Il Forum del Governo Locale - risorse decentrate art. 15, comma 5
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 risorse decentrate art. 15, comma 5
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

Franca

15 Posts

Scritto - 16/10/2008 :  19:30:09  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Il mio Comune non ha rispettato il patto di stabilità per l’anno 2007 e, pertanto, non può procedere agli incrementi delle risorse decentrate, previsti dall’art. 8, commi 2 e 3, del CCNL 11.4.2008, per assenza di uno dei requisiti indispensabili.

Considerato che la recente normativa contrattuale nulla innova, invece, in merito alle risorse di cui all'art. 15, comma 5, del CCNL 1.4.1999, in caso di attivazione di nuovi servizi ai quali sia correlato un aumento delle prestazioni del personale in servizio cui non possa farsi fronte attraverso la razionalizzazione delle strutture e/o delle risorse finanziarie disponibili, secondo è possibile che:
a) l'amministrazione possa, comunque, prevedere, per l’anno 2008, nell’ambito delle risorse variabili, le risorse necessarie per sostenere i maggiori oneri del trattamento economico accessorio del personale da impiegare nelle nuove attività, con copertura nell’ambito delle capacità di bilancio;
b) in alternativa, sia possibile prevedere un importo inferiore rispetto a quanto stanziato negli anni precedenti per l'attivazione di nuovi servizi;
c) la possibilità di stanziare risorse aggiuntive sia comunque preclusa, non essendo stato rispettato il patto di stabilità dell'anno 2007.
Grazie!

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 17/10/2008 :  09:06:57  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Un consiglio : attenzione a contrattare decentrato in sede postuma ( ora per allora) , nel 2009 sia la costituzione del fondo che il suo utilizzo andra' alla Corte.

Comunque ricorre l'ipotesi C

Paolo
Vai ad inizio pagina

Gianluca Bertagna

300 Posts

Scritto - 21/10/2008 :  12:01:55  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Mah, io sulla questione non sarei così deciso.

Il mancato rispetto del patto dell'anno precedente comporta il divieto di assunzioni ma non incide sul fondo.

Se l'ente rispetta il patto nel 2008 e rispetta pure le limitazioni di spesa di personale, perchè non potrebbe aumentare il fondo ex art. 15 comma 5 di fronte a reali e vere situazioni di riorganizzazione ecc. ecc.?

Inoltre io non sono poi così convinto del parere dell'Aran sull'art. 8 del CCNL 2008 quando dice che è il 2007 l'anno a prendere come riferimento.

L'art. 8 prevede che gli incrementi siano possibili NEL rispetto del patto ed IN COERENZA con il quadro del comma 557.

Per me è necessario fare riferimento al 2008.
Cioè: quegli incrementi sono possibili solamente se non comportano lo sforamento delle spese di personale e se non comportano lo sforamento del patto di stabilità.

Poi è un'opinione, come sempre.

Ma la norma contrattuale mi pare scritta così.

Ciaooo.
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato