Il Forum del Governo Locale - Incompatibilità revisore e sindaco società parteci
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Incompatibilità revisore e sindaco società parteci
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

Carlo

6 Posts

Scritto - 17/10/2008 :  14:12:50  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Secondo voi esiste incompatibilità tra le posizioni di revisore dei conti presso un comune e di membro SUPPLENTE presso il collegio sindacale di una controllata dello stesso comune?
Vi é chi afferma con assoluta convinzione che gli "incarichi e consulenze" di cui parla il terzo comma dell'art 236 non si possa affatto riferire a cariche elettive nell'ambito delle attività di controllo contabile.
Mi sfumerebbe un incarico importante a fronte di una supplenza del tutto inutile. Potrei dimettermi da sindaco supplente prima di sottoscrivere l'accettazione di carica... ma si romperanno le b.
Grazie

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 17/10/2008 :  14:40:59  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
La questione per gli organi di revisione contabile degli enti locali (Collegio dei Revisori dei Conti - Revisore Unico) atteso laddove l’art. 236 terzo comma del T.U. 267/2000 prevede che “ I componenti degli organi di revisione contabile non possono assumere incarichi o consulenze presso l’ente locale o presso organismi o istituzioni dipendenti o comunque sottoposti al controllo o vigilanza dello stesso” non puo' esere riferita certo agli incarichi di revisione contabile presso gli enti locali od organismi associativi degli stessi.

Diverso sarebbe se presso la controllata si avesse una consulenza od un qualche incarico incompatibile con l'attivita' di revisore, ma nella fattispecie - revisore dell'ente- sindaco della controllata -sono entrambi modalita' di controllo contabile.

Concludendo a mio avviso non vi e' incompatibilità.

Paolo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato