Il Forum del Governo Locale - Mobilità
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Mobilità
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

andrea65

108 Posts

Scritto - 21/12/2007 :  13:57:12  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Un Comune può coprire con mobilità esterna dei posti appena istituiti in dotazione organica o deve necessariamente procedere per concorso?
Grazie e buon Natale a tutti.

andrea

giuseppeporpora

27 Posts

Scritto - 27/12/2007 :  10:03:15  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
L’art. 35 del D.lgs. n. 165/2001 sancisce che l’assunzione nelle amministrazioni pubbliche avviene con contratto individuale di lavoro tramite procedure selettive e mediante avviamento degli iscritti nelle liste di collocamento per le qualifiche e profili professionali appartenenti alle categorie A e B, posizione giuridica B1.
L’art. 30 dello stesso decreto legislativo prevede la possibilità per le amministrazioni di ricoprire posti vacanti in organico mediante mobilità in entrata con personale proveniente da altri enti, che facciano domanda di trasferimento, previo consenso dell’amministrazione di appartenenza.
Dalla richiamata normativa, si evince che tutti gli enti possono ricoprire posti in organico attraverso la mobilità volontaria, indipendentemente dal fatto se si parla di nuovi posti, appena istituiti, o di posti già esistenti. In ogni caso, si precisa che la copertura dei posti vacanti attraverso concorso o mobilità deve sempre essere prevista nel fabbisogno annuale di personale determinato ai sensi dell’art. 39 della legge n. 449 del 27.12.1997.
Per completezza di informazione, bisogna evidenziare che, con l’emanazione delle ultime leggi finanziarie, il legislatore ha inteso favorire, in modo rilevante, tale istituto, in attuazione dei principi di contenimento della spesa pubblica a livello nazionale.
Si precisa, altresì, che l’art. 5 del decreto legge n. 7 del 31.01.2005, convertito nella legge n. 43 del 31.03.2005, ha inserito nell’art. 30 e nell’art. 34bis del D.lgs. n. 165/2001, innanzi richiamato, nuove disposizioni che obbligano, in alcuni casi specifici, gli enti pubblici ad attivare la mobilità esterna prima di bandire i concorsi pubblici.
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato