QUESTO E' UN PICCOLO COMUNE DELLA SARDEGNA DI CIRCA 1350 ABITANTI. RIGUARDO ALLA TASSA SMALTIMENTO RIFIUTI IL CONSIGLIO DEI MINISTRI HA RECENTEMENTE DELIBERATO UNA PROROGA PER TUTTO L'ANNO 2009 DEL PERMANERE DELLA TASSA RIFIUTI (tarsu) CON CONSEGUENTE SLITTAMENTO DELLA TARIFFA SMALTIMENTO A DECORRERE DAL 1.1.2010. RIGUARDO ALLA COPERTURA DELLE SPESE CONNESSE ALLO SMALTIMENTO QUINDI, SE UN COMUNE DECIDE DI CONTINUARE AD APPLICARE LA TASSA RIFIUTI ANCHE PER IL 2009 MI SEMPRA POSSIBILE CHE IL COMUNE POSSA DECIDERE DI COPRIRE CON IL GETTITO DELLA TARSU DELL'ANNO 2009 , NON TUTTI I COSTI DEL SERVIZIO SMALTIMENTO MA SOLO UNA PARTE , AD ESEMPIO IL 75% , RINVIANDO COSI'ANCHE L'INTEGRALE COPERTURA DEI COSTI A QUANDO VERRA' APPLICATA LA TARIFFA RIFIUTI. CHIEDO SE E' CORRETTA QUESTA IMPOSTAZIONE..
Innanzitutto il comune "deve" continuare ad applicare la Tarsu, non potendo decidere diversamente. In ordine alla copertura dei costi, l'impostazione è corretta ma è senz'altro opportuno avvicinarsi alla copertura integrale dei costi per evitare aumenti sconsiderati quando avverrà il passaggio da tassa a tariffa.