Il Forum del Governo Locale - Pagamento Agente PM con incassi Parcheggio a pagam
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Pagamento Agente PM con incassi Parcheggio a pagam
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

Iacapraro

16 Posts

Scritto - 18/12/2008 :  12:03:08  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Può essere pagato lo stipendio ad un Agente o personale a contratto d'opera, adibiti esclusivamente al controllo del parcheggio a pagamento, con gli incassi e con i proventi di cui all'art. 208 del Codice della strada ?
Tale personale, se a contratto d'opera con il Comune, può essere nominato Ausiliartio del traffico ?

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 18/12/2008 :  12:11:24  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Con il contratto d'opera un soggetto si obbliga a compiere verso un corrispettivo, un'opera o un servizio, prevalentemente con il proprio lavoro, senza alcun tipo di organizzazione e senza vincoli di subordinazione, nei confronti di un soggetto committente.
Questa disposizione, contenuta nell'art. 2222 c.c., sottolinea, in primo luogo, la demarcazione del rapporto derivante dal contratto d'opera e il rapporto di lavoro subordinato: è, infatti, escluso il vincolo di subordinazione, presupposto del lavoro dipendente.
Il secondo elemento che emerge da questa norma, concerne le modalità di attuazione dell'attività lavorativa, la quale deve necessariamente consistere nell'attività propria di un soggetto.
Possiamo dedurre che il prestatore d'opera si distingua da un imprenditore, poiché generalmente, rappresentato da una persona giuridica che esercita la sua attività con una solida organizzazione.
Punti di contatto, possono essere, invece, ravvisati tra gli elementi caratterizzanti il prestatore d'opera e il piccolo imprenditore, poiché entrambi svolgono l'attività oggetto del contratto, con il lavoro proprio o della famiglia.
Il contratto d'opera è caratterizzato, inoltre, per l'assunzione del rischio dall'attività svolta, in capo al prestatore; ancora una volta ravvisiamo una netta differenza con la struttura del lavoro subordinato, parliamo infatti di lavoro autonomo.
Ergo: non puo' essere pagato "stipendio" ma corrispettivo
Essendo una prestazione di servizio puo' essere finanziata dal Cds,
non puo' essere nominato ausiliario del traffico dal Comune in quanto non subordinato ad esso.
Un contratto d'opera per tale fattispecie e' la peggior soluzione che si potesse pensare, a mio avviso.


Paolo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato