Il Forum del Governo Locale - DETERMINAZIONE TARIFFE
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 DETERMINAZIONE TARIFFE
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

carla

94 Posts

Scritto - 27/11/2008 :  10:16:30  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
In fase di determinazione delle nuove tariffe per il 2009, relativamente ad una scuola materna gestita privatamente dal comune, si vorrebbe sostituire la tariffa per i pasti con una retta mensile forfetaria. Il nostro segretario afferma che ciò non è possibile perché trattasi di servizio a domanda individuale e come tale, il comune può chiedere "quanto effettivamente dato e consumato dall'utente" e non fissare una "retta". Avete qualche riferimento normativo in merito a ciò? Anche perché lo stesso varrebbe per gli impianti sportivi per il cui utilizzo il Comune fissa una quota unica relativa all'utilizzo per l'intero anno sportivo.
Grazie

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 01/12/2008 :  09:27:50  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Verificherei con attenzione l'art.77 bis del 133/08 al comma 30

Paolo
Vai ad inizio pagina

carla

94 Posts

Scritto - 01/12/2008 :  09:54:16  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
L'articolo 77, bis, vieta aumenti dei tributi, delle addizioniali, delle aliquote ovvero delle maggiorazioni di aliquote di tributi ad essi attribuiti con legge dello stato. Le tariffe per il servizio mensa, o per qualsiasi altro servizio a domanda individuale rientrano in tale casistica?
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 01/12/2008 :  10:41:05  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Non ne sono certo ma una lettura gessata di " aliquote" cosi' come e' scritta ( in modo infelice come sempre) potrebbe ingenerare nelle associazioni di consumatori ( che sono gia' sul piede di guerra) motivazioni per ricorrere.

Ad ogni buon conto per quanto attiene al sistema tariffario ogni Ente presenta particolarità soprattutto negli ultimi anni, tenuto conto che alcuni di questi servizi prevedono contribuzioni “personalizzate” ricavate con l’applicazione dell’Indicatore della Situazione Economica (I.S.E.).
Ora e' senza dubbio possibile applicare una retta fissa ed a quella inserire delle eventuali diminuzioni.
Verifica su http://www.comune.castel-maggiore.bo.it/upload/castelmaggiore/regolamenti/reg_rette_serv_sociali_163_116.pdf
che mi pare ben sviluppato il problema.
"quanto effettivamente dato e consumato dall'utente" o e' una novita' legislativa dell'ultima ora o perdonami ma non la conosco proprio.

Paolo
Vai ad inizio pagina

carla

94 Posts

Scritto - 01/12/2008 :  11:04:54  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Grazie Paolo, mi sei stato di grande aiuto.
Buona giornata
Carla
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato