| Autore |
Topic  |
|
|
musico
29 Posts |
Scritto - 15/10/2008 : 12:57:45
|
Salve, sono un dipendente di un ente locale...Siccome devo andare ad un convegno per 2 giorni(1 notte) e l'evento è a cavallo fra venerdì e sabato, considerando che la mia settimana è su 5 gg lavorativi, come deve essere considerato il sabato?straordinario? oppure si tiene conto delle ore comprendenti tutta la trasferta? Grazie |
|
|
PaoloGros1958
1550 Posts |
Scritto - 15/10/2008 : 14:50:13
|
La disciplina dell'art. 24, comma 3, del CCNL del 14.9.2000 prende in considerazione l'attività lavorativa prestata, in via eccezionale ovvero occasionale, in un giorno feriale non lavorativo, in presenza di una articolazione dell'orario di lavoro settimanale su cinque giorni. L’attività prestata in giorno feriale non lavorativo, a seguito di articolazione di lavoro su cinque giorni, dà titolo, a richiesta del dipendente, a equivalente riposo compensativo o alla corresponsione del compenso per lavoro straordinario non festivo. Le ore vanno computate dall'inizio del corso , dedotta la sosta per pranzo, alla fine del corso per ogni giornata. A nulla rilevano ai fini della missione e dell'orario di lavoro il periodo trascorso per il viaggio essendo tale periodo rilevabile esclusivamente per coloro che hanno la qualifica di "autisti". Parimenti non rilevano le ore trascorse fuori dal convegno ivi compreso il pernottamento.
|
Paolo |
 |
|
|
musico
29 Posts |
Scritto - 16/10/2008 : 08:46:12
|
| Sei stato molto esauriente e gentile...Ti ringrazio |
 |
|
| |
Topic  |
|
|
|