Il Forum del Governo Locale - Creditore furbo
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Creditore furbo
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

pola

48 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  12:36:04  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Anche se alquanto assurdo visti i tempi che corrono, sono alle prese con un appaltatore di diverse opere pubbliche che si ostina a non fatturare gli importi che gli dobbiamo in quanto "gioca" con il fisco!!
Insomma pretende di fatturare quando vuole lui e a me in contabilità rimangono dei residui che non hanno ragione di esistere.
Come posso obbligarlo a fatturare?

carla

94 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  17:00:42  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Non so se si possa ricorrere all'AUTOFATTURA.
Occorre verificare se è applicabile ai comuni l'art. 6 comma 8 del D.lgs 471/97 che così recita:
"Il cessionario o il committente che, nell'esercizio di imprese, arti o professioni, abbia acquistato beni o servizi senza che sia stata emessa fattura nei termini di legge o con emissione di fattura irregolare da parte dell'altro contraente, è punito, salva la responsabilità del cedente o del commissionario, con sanzione amministrativa pari al cento per cento dell'imposta, con un minimo di lire cinquecentomila, sempreché non provveda a regolarizzare l'operazione con le seguenti modalità:
a) se non ha ricevuto la fattura, entro quattro mesi dalla data di effettuazione dell'operazione, presentando all'ufficio competente nei suoi confronti, previo pagamento dell'imposta, entro il trentesimo giorno successivo, un documento in duplice esemplare dal quale risultino le indicazioni prescritte dall'articolo 21 del decreto del Presidente della Repubblica 26 ottobre 1972, n. 633, relativo alla fatturazione delle operazioni;
b) se ha ricevuto una fattura irregolare, presentando all'ufficio indicato nella lettera a), entro il trentesimo giorno successivo a quello della sua registrazione, un documento integrativo in duplice esemplare recante le indicazioni medesime, previo versamento della maggior imposta eventualmente dovuta."
Vai ad inizio pagina

omar5263

15 Posts

Scritto - 29/09/2010 :  14:57:09  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
esistono regole precise sui termini di fatturazione di un'opera eseguita e collaudata. Tuttavia una causa mi sembrerebbe dispendiosa quanto inutile. Ti suggerirei in prima battuta una semplice telefonata informativa all'Agenzia delle Entrate e poi magari un sollecito inviato per conoscenza nuovamente all'Agenzia delle Entrate. A volte cose semplici possono essere molto convincenti!
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 29/09/2010 :  18:02:54  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Se i residui non hanno ragione di esistere rendili perenti ed il soggetto verra' ( salvo prescrizione) pagato senza tue responsabilita'.

Paolo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato