Il Forum del Governo Locale - visto
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 visto
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

A.Maura

3 Posts

Scritto - 22/09/2010 :  07:50:56  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
vorrei sapere se il visto di compatibilità dei pagamenti ex L. 102/2009 nelle determinazioni deve essere posto dal dirigente che la sottoscrive o dal dirigente servizio finanziario. e se l'assenza di detto visti non rende esecutivo l'atto

bitetto

248 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  07:42:10  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Il rilascio dell'attestazione prevista dall'art. 9 della legge 102/09 e' indubbiamente onere del responsabile del servizio di spesa che assume la determinazione di impegno. E' pur vero, tuttavia, che qualche preventiva indicazione la ragioneria (quale coordinatrice delle politiche finanziarie e di bilancio) deve pur darla. E d'altronde il visto di regolarità contabile e' sicuramente esteso a questo aspetto. Ritengo che in assenza dell'attestazione l'atto non sia procedibile.

A. Albanese
Vai ad inizio pagina

A.Maura

3 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  08:06:47  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
si ma credo che non debba esse inserito in determina l'apposizione del visto di compatibilità dei pagamenti ex L. 102/2009 d'altra parte il TU EELL non mi pare sia stato rivisto in proposito prevedendo unicamente il visto di regolarità contabile del servizio finanziario (151/153 artt.)
Vai ad inizio pagina

carla

94 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  09:50:15  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Nel nostro comune, con l'adozione delle misure organizzative per la tempestività dei pagamenti, approvate con delibera della giunta comunale, è stato inserito l'obbligo per i Responsabili dei servizi di verificare la compatibilità dei pagamenti derivanti dall'assunzione dell'impegno di spesa con gli stanziamenti di bilancio e con le regole di finanza pubblica. In particolare, tutti i provvedimenti di impegno di spesa in conto capitale dovranno riportare la presumibile data di pagamento (o periodo).
Sulla base del prospetto dei pagamenti,redatto tenendo conto anche del patto di stabilità ed aggiornato dalla ragioneria, il responsabile che impegna la spesa darà atto, nella determinazione, che "la spesa di cui trattasi è compatibile con gli stanziamenti di bilancio e con le regole di finanza pubblica". In assenza di tale attestazione non viene apposto il visto di regolarità contabile.
Vai ad inizio pagina

bitetto

248 Posts

Scritto - 23/09/2010 :  09:53:45  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
concordo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato