Il Forum del Governo Locale - Patto di stabilità
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Patto di stabilità
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

claud

7 Posts

Scritto - 27/08/2010 :  17:10:29  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Secondo il comma 33 bis dell'art. 14 legge 122/10 ( che aggiunge il comma 4bis al 4 all'art. 77bis della legge 133/08) per gli enti commissariati nel periodo 2007-2009 ai sensi dell'art. 143 del TUEL, ai fini del patto di stabilità interno la base di riferimento è data dalle risultanze contabili dell'esercizio precedente a quello di assoggettamento alle regole del patto di stabilità interno. Nel mio Comune il primo anno di assoggettamento al patto dopo il commissariamento (fino al 2007 ai sensi dell'art. 143 del TUEL e successivamente fino al 2008 a quello prefettizio)è stato il 2009. L'annualità di riferimento per calcolare il saldo obiettivo non sarà più il 2007, ma il 2008 (esercizio finanziario precedente ......)
Dovrò dunque rideterminare il saldo obiettivo del patto di stabilità interno alla luce delle nuove risultanze contabili di riferimento e farne prendere atto al C.Comunale. Dovrò anche ritrasmettere il nuovo obiettivo del patto alla Ragioneria generale dello stato. E' corretto il mio ragionamento?

claud70

gfun

1 Posts

Scritto - 28/08/2010 :  11:17:53  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Credo che la domanda proposta si riferisca all'anno 2010 dove non credo sia necessario la presa d'atto da parte del C.C. ma solo la trasmissione del nuovo obiettivo opportunamente sottoscritto.
Vado oltre, circa la possibilità di ridefinire il saldo obiettivo anche per l'anno 2009 per i Comuni commissariati. Infatti anche l'obiettivo 2009 risulta completamente "diverso" e migliorato e quindi potrebbe dare la possibilità di rispetto del patto o di minori sanzioni applicabili per riduzione spesa corrente nell'anno 2010?
Che ne pensate è possibile?
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato