| Autore |
Topic  |
|
|
lello
113 Posts |
Scritto - 30/06/2010 : 13:08:20
|
LA VERIFICA DEL D.U.R.C. PER LA FORNITURA DI BENI E SERVIZI LA EFFETTUATE SOLO IN FASE DI LIQUIDAZIONE O PRIMA DI ASSUMERE L'IMPEGNO, TENUTO CONTO CHE PER I LAVORI PUBBLICI SI FA ANCHE IN FASE DI AGGIDICAZIONE DI UNA GARA? GRAZIE |
lello |
|
|
PaoloGros1958
1550 Posts |
Scritto - 30/06/2010 : 21:08:34
|
| Anche in fase di impegno |
Paolo |
 |
|
|
annam
199 Posts |
Scritto - 01/07/2010 : 11:35:12
|
Per Paolo: se non capisco male tu fai la richiesta del durc 2 volte, sia prima di fare l'impegno che prima di fare la liquidazione se per caso si esaurisce la validita' del primo durc ottenuto? Come fai a coordinare l'assunzione degli impegni di spesa, sempre urgentissimi, con i tempi per l'ottenimento preventivo del durc? Grazie 1000 |
 |
|
|
PaoloGros1958
1550 Posts |
Scritto - 01/07/2010 : 13:51:38
|
Se pago nei tre mesi, come spesso avviene , utilizzo lo stesso Durc. L'urgenza e' un problema sicuramente ma l'impegno presuppone la successiva fase della liquidazione e del pagamento quindi devo mettere la pubblica amministrazione a colloquio con un interlocutore contributivamente a posto nelle spesa e quindi in tutte le sue fasi. |
Paolo |
 |
|
|
annam
199 Posts |
Scritto - 01/07/2010 : 14:10:57
|
| perchè 3 mesi? non ha validità 30 gg? |
 |
|
|
85st
648 Posts |
Scritto - 01/07/2010 : 16:51:41
|
| Ma una ditta individuale ha il durc o no? |
Valeriana |
 |
|
|
lello
113 Posts |
Scritto - 01/07/2010 : 18:54:06
|
| se la ditta individuale non tiene dipendenti, ottenuta una autocertificazione da cui si evince che la ditta non tiene dipendenti e la matricola INPS, fare richiesta cartacea solo all'INPS non potendo utilizzare lo sportello unico previdenziale, anche a mezzo fax. |
lello |
 |
|
|
PaoloGros1958
1550 Posts |
Scritto - 02/07/2010 : 07:23:47
|
Il Durc ha validita' trimestrale . (TAR Puglia -Lecce, sez. III, sentenza 16.10.2009 n° 2304 ) Il Tar Pugliese evidenzia che il richiamo, contenuto nel disciplinare della gara in contestazione, all’art. 7 del D.M. del 24.10.2007 al fine di circoscrivere ad un mese la validità del DURC è erroneo: il comma 1 di tale articolo (rubricato “validità del DURC e verifica dei requisiti”) prevede che “Ai fini della fruizione delle agevolazioni normative e contributive di cui all'art. 1 il DURC ha validità mensile”. Vedi anche su http://www.geometri.ta.it/immaginiUpload/ITAOGGI30_DF_MILLEP.pdf |
Paolo |
 |
|
| |
Topic  |
|