| Autore |
Topic  |
|
|
vincenti
1029 Posts |
Scritto - 25/02/2008 : 15:00:33
|
Ai fini Iva dovremo (o dovremmo) compilare l'elenco clienti e fornitori. Ma ci siamo posti un quesito. Ma questo elenco è limitato ai soggetti che hanno emesso fattura e hai quali abbiamo emesso fattura? o si estende anche a coloro che hanno pagato al comune corrispettivi (soggetti ad iva), come ad esempio il ticket mensa? Se la risposta a quest'ultima domanda è si per noi si pone il problema della loro corretta individuazione. Sono migliaia e migliaia di utenti e infatti per semplificare i bollettini di ccp li incassiamo come "debitore: diversi". Come fare in questo caso? Grazie per l'aiuto. |
|
|
PaoloGros1958
1550 Posts |
Scritto - 04/03/2008 : 16:20:32
|
L’articolo 37, comma 8, del decreto legge n. 223 del 4 luglio 2006 introduce nell’articolo 8-bis del DPR 22 luglio 1998, n. 322, riguardante la comunicazione dati IVA, il nuovo comma 4-bis, che dispone nei confronti dei contribuenti IVA l’obbligo di presentare all’Amministrazione finanziaria, esclusivamente per via telematica, l’elenco dei soggetti nei confronti dei quali sono state emesse fatture (clienti) e l’elenco dei soggetti dai quali sono stati effettuati acquisti (fornitori). Per quanto riguarda i soggetti da includere negli elenchi, il citato comma 4-bis ricomprende tra i clienti tutti coloro nei cui confronti è stata emessa fattura .
Paolo |
 |
|
| |
Topic  |
|
|
|