Il Forum del Governo Locale - aumento capitale società partecipata
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 aumento capitale società partecipata
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

minnie70

33 Posts

Scritto - 17/05/2010 :  14:29:06  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Buon giorno,
vorrei un parere: è possibile finanziare l'aumento di capitale di una società partecipata, a seguito di perdite, con entrate correnti applicate al Titolo II della spesa?
Grazie

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 19/05/2010 :  07:25:07  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
La spesa per ricapitalizzazione deve individuarsi tra la spesa corrente e precisamente al titolo primo intervento 08 ( principio contabile n.3 dell'osservatorio della finanza locale)
Il ripiano delle perdite che hanno portato il capitale al di sotto del minimo legale e' spesa corrente.
( Vedasi Corte dei conti - Sezione di controllo per la regione Puglia - pronuncia 65/2007 )

Paolo
Vai ad inizio pagina

minnie70

33 Posts

Scritto - 19/05/2010 :  10:17:25  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Grazie, gentilissimo!
Vai ad inizio pagina

minnie70

33 Posts

Scritto - 09/06/2010 :  13:38:18  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Salve, ne approfitto delle vostre competenze:
con l'espressione "utilizzo delle risorse correnti applicate al Titolo II della spesa per l'aumento del capitale sociale della partecipata" si può intendere l'applicazione dell'avanzo economico al Titolo II della spesa?
Grazie a tutti!
Vai ad inizio pagina

comunedilipomo

292 Posts

Scritto - 09/06/2010 :  14:07:19  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Secondo me un aumento di capitale, anche se per ripiano perdite, va verificato con quanto previsto dal dl78/2010 che all'art recita

"32. Fermo quanto previsto dall’art. 3, commi 27, 28 e 29, della legge 24 dicembre 2007, n. 244, i comuni con popolazione inferiore a 30.000 abitanti non possono costituire società. Entro il 31 dicembre 2010 i comuni mettono in liquidazione le società già costituite alla data di entrata in vigore del presente decreto, ovvero ne cedono le partecipazioni. La disposizione di cui al presente comma non si applica alle società, con partecipazione paritaria ovvero con partecipazione proporzionale al numero degli abitanti, costituite da più comuni la cui popolazione complessiva superi i 30.000 abitanti; i comuni con popolazione compresa tra 30.000 e 50.000 abitanti possono detenere la partecipazione di una sola società; entro il 31 dicembre 2010 i predetto comuni mettono in liquidazione le altre società già costituite."
Vai ad inizio pagina

minnie70

33 Posts

Scritto - 09/06/2010 :  14:28:38  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Quindi nel mio caso trattasi di provincia, secondo te è regolare la procedura con applicazione dell'avanzo?
Grazie
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato