Il Forum del Governo Locale - Contratti co.co.co
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Contratti co.co.co
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

cat1811

2 Posts

Scritto - 04/02/2008 :  18:07:28  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Svolgo l'attività di Revisione in Enti Locali con popolazione inferiore ai 5.000 abitanti e quindi non soggetti al patto distabilità. Questi enti locali gestiscono anche delle Istituzioni per alcuni servizi sociali (ass.disabili; assistenza anziani; gestione polo museale; casa di riposo) che occupano in modo prevalente personale esterno con contratto di collaborazione. Non tutto il personale ha una specializzazione Universitaria e molti contratti sono in scadenza nel corso del 2008.
Le norme previste dalla finanziaria 2008 per i contratti cococo, riguardano anche le Istituzioni? Sono inficaiti anche i contratti in essere?
Si chiede infine se è possibile ovviare al problema in altro modo, rilevata l'impossibilità di procedere a stabilizzazione per tutti i rapporti in essere
Complimenti per il sito e grazie.
Cordiali Saluti

giuseppeporpora

27 Posts

Scritto - 07/02/2008 :  20:22:11  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
L’articolo 114 del Tuel, stabilisce che l’Istituzione è un organismo strumentale dell’ente locale, dotato di autonomia gestionale, ma privo di personalità giuridica. Le modalità di funzionamento delle Istituzioni debbono essere disciplinate dallo Statuto del Comune e dal regolamento che il Consiglio comunale deve approvare al momento della sua costituzione. Considerato che l'art. 3, comma 76, della legge finanziaria 2008, ha voluto ridurre la corsa forsennata che molti enti hanno attuato negli ultimi anni attraverso il ricorso a tali forme di assunzione, al fine di porre un freno alla spesa pubblica, bisogna ritenere che anche le istituzioni sono soggette al rispetto dei principi definiti dalla legge finanziaria, in quanto le spese effettuate incidono sui bilanci degli Enti.
In ogni caso, appare opportuno verificare cosa prevede il regolamento, che dovrebbe fissare nel dettaglio le modalità di funzionamento.
Su tali tematiche, ti ricordo la nuova disposizione in materia di forme associative comunali stabilita dall’art. 2, comma 28, della legge finanziaria n. 244/2007, la quale prevede che ad ogni amministrazione comunale è consentita l’adesione ad “una unica forma associativa per ciascuna di quelle previste dagli artt. 31, 32 e 33 del T.U. 18 agosto 2000, n. 267”. Appare evidente che, con tale norma, il legislatore abbia voluto limitare ulteriormente le spese per tali organismi.
In ogni caso, bisogna precisare che le norme della finanziaria non incidono retroattivamente, per cui i contratti in essere mantengono la loro validità fino alla loro naturale scadenza.
L'unico modo per ovviare al problema del personale per funzioni non inquadrabili per elevate professionalità rimane quella del comando dagli enti che hanno costituito l'Istituzione o da altri enti, ai sensi degli articoli 13 e 14 del CCNL 22.01.2004.
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato