Il Forum del Governo Locale - art. 2 comma 594 - razionalizzazione beni
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 art. 2 comma 594 - razionalizzazione beni
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

vincenti

1029 Posts

Scritto - 30/01/2008 :  23:54:22  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Il comma della finanziaria in oggetto prevede delle disposizioni sulla razionalizzazione per l'utilizzo di pc, auto, immobili e cellulari.
E' necessario l'adozione di un apposito piano. Avete idea di come si crea questo piano?
Grazie a tutti voi

rafpic

6 Posts

Scritto - 04/02/2008 :  15:37:47  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Anchio ho lo stesso problema. Da ciò che ho sentito, dovrebbero uscire delle linee guida. Ma avere uno schema adesso potrebbe essere molto interessante.
Vai ad inizio pagina

piscino

716 Posts

Scritto - 08/02/2008 :  21:40:26  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Vi invio un parere dell'Anci sull'argomento (in realtà su una parte dell'argomento: sui telefoni cellulari).


Sulla base del comma 595 dell’art. 2 della legge Finanziaria 2008 – il quale stabilisce che “Nei piani di cui alla lettera a) del comma 594 sono altresì indicate le misure dirette a circoscrivere l’assegnazione di apparecchiature di telefonia mobile ai soli casi in cui il personale debba assicurare, per esigenze di servizio, pronta e costante reperibilità e limitatamente al periodo necessario allo svolgimento delle particolari attività che ne richiedono l’uso, individuando, nel rispetto della normativa sulla tutela della riservatezza dei dati personali, forme di verifica, anche a campione, circa il corretto utilizzo delle relative utenze” – Un Comune ha rivolto al Servizio Anci Risponde le seguenti richieste:
- occorra aspettare il decreto del presidente del Consiglio dei Ministri di cui al comma 599 art. 2;
- occorra inviare il prospetto entro il 28 febbraio, come stabilito dal comma 576 art. 2 della stessa legge;
- occorra disattivare da subito i telefoni cellulari assegnati a personale e amministratori non adibiti a “reperibilità”.
Dopo aver analizzato i quesiti posti dal Comune, gli esperti dell’Anci hanno espresso il seguente parere, tenendo conto delle disposizioni della legge n. 244 /2007:
a) il DPCM da adottarsi entro 90 giorni dall’entrata in vigore della legge (31 marzo 2008), previsto dal comma 599, definirà i criteri e le modalità con le quali le amministrazioni pubbliche provvederanno a comunicare al Ministero dell’Economia i dati relativi all’esito della ricognizione effettuata per l’adozione dei piani triennali di cui alla lettera c) del comma 594, relativi alle misure individuate per razionalizzare l’utilizzo dei beni immobili ad uso abitativo e di servizio, specificati dalle lettere a) e b) dello stesso comma 599. Se ne deduce che la ricognizione preliminare è effettuata fin d’ora dall’ente, che dalle risultanze della stessa riferite ai predetti immobili, ricaverà i dati da comunicare secondo i criteri e le modalità di cui all’emanando DPCM;
b) il comma 576 prevede che il Ministro dell’Economia alleghi al D.P.E.F. una relazione sull’applicazione delle norme di cui ai commi da 568 a 575 che riguardano gli acquisti con l’intervento del CONSIP delle amministrazioni statali centrali e periferiche;
c) il comma 595 stabilisce che i piani triennali delle dotazioni strumentali di cui alla lettera a) del comma 594 debbano definire anche le misure per “circoscrivere l’assegnazione di apparecchi di telefonia mobile, per esigenze di servizio, pronta e costante reperibilità, limitatamente al periodo necessario allo svolgimento delle particolari attività che ne richiedono l’uso”. Spetta agli organi dell’ente dunque - concludono gli esperti - indicare nel piano e adottare la disciplina e le misure per “circoscrivere” l’assegnazione e l’uso degli apparecchi di telefonia mobile, valutando nella loro autonomia le prescrizioni espresse nella norma suddetta, che è in vigore dal 1° gennaio 2008.



eugenio@piscino.it
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato