Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 spese di personale

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
silviac Posted - 27/11/2008 : 19:22:24
Vorrei sapere quali sono esattamente le conseguenze nel caso in cui un ente non soggetto al patto di stabilità e con personale dipendente inferiore alle 10 unità sfori il tetto del limite di spese nel bilancio 2009 (tetto = spesa sostenuta nel 2004 - 1%).
Grazie
5   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
silviac Posted - 01/12/2008 : 15:37:52
Altro dubbio, non considerando l'unica co.co.co. che si prevede di avere nel 2009 anche come tetto di spesa bisogno escludere le co.co.co.? a logica direi di si ma se fosse così sarebbe un bel problema (2004=2 dipendenti; 2009= 5 dipendenti), a meno che non si affidi quell'unica co.co.co. nel 2009).
PaoloGros1958 Posted - 28/11/2008 : 09:43:14
Verifica la sentenza all'indirizzo http://www.corteconti.it/Ricerca-e-1/Gli-Atti-d/Controllo-/Documenti/Sezioni-re/Liguria/Pronunce/Pronunce/scriptnno-2007/Pronuncia-192-del-2007---Comune-di-Lorsica.doc

Si tratta solamente di un richiamo e nulla piu'...per ora.
Quando e se uscira' il DPCM ( art.76 comma 6 del 112) e' pero' pensabile che anche gli enti non soggetti al patto saranno assoggettati , in caso di mancato rispetto, alle norme per gli enti soggetti al patto ( blocco assunzioni).


Certo e' che se il problema venisse rilevato la Corte ribadira' , come sempre fa', gli obblighi cui alla legge 20/94 art.3 comma 6 ovvero " le misure conseguenzialmente adottate ".
Enza Posted - 28/11/2008 : 09:39:09
Io, comune con 9 dipendenti e non soggetto al patto, ho superato nel bilancio di previsione 2007 il limite 2004, senza rid.1%, anche perchè nel 2004 avevo assunto un dipendente in corso d'anno mentre nel 2007, ovviamente, ce l'avevo da pagare per tutto l'anno.
La corte dei conti mi ha invitato a fornire le motivazioni, e, tuttavia, ha invitato l'ente a rientrare nella spesa, pur tollerando un aumento "fisiologico" del 10% sul 2004. Fortunatamente è andato via il segretario e per il 2007 sono rientrata pagando solo lo scavalco. E' chiaro che è una soluzione che non può durare. Infatti nel 2008, con il segretario al 60%, sto splafonando di nuovo.
La sanzione è il divieto di assunzione, anche se fino a 10 dipendenti sono ancora vigenti le deroghe dip/scriptbit. e spesa person/spesa corrente.
MARIELLA Posted - 28/11/2008 : 08:07:28
MI SEMBRA DI AVER CAPITO CHE IL LIMITE DI SPESA DA RISPETTARE SIA SI QUELLO DEL 2004 MA SENZA OBBLIGO DI RIDUZIONE DELL'1% DOPO IL 2007. PER QUANTO RIGUARDA LE CONSEGUENZE DEL SUPERAMENTO DI TALE LIMITE NON CREDO SIANO PREVISTE SANZIONI, MA E' UN ASPETTO CUI LA CORTE DEI CONTI STA MOLTO ATTENTA PER QUANTO RIGUARDA I QUESTIONARI DEI REVISORI. SO DI UN COMUNE CUI E' STATO FATTO UN RILIEVO PERCHE' NONOSTANTE SIA STATO RISPETTATO IL LIMITE DI SPESA 2004 NEGLI ANNI 2007 (CONSUNTIVO) E 2008 (PREVISIONE) L'IMPORTO DELLA SPESA E' STATO, SEPPUR DI POCO, SUPERIORE AL 2006.
silviac Posted - 27/11/2008 : 19:23:27
ovviamente sto parlando delle spese di personale

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato