Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio. Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!
T O P I C R E V I E W
Carlo
Posted - 17/10/2008 : 14:12:50 Secondo voi esiste incompatibilità tra le posizioni di revisore dei conti presso un comune e di membro SUPPLENTE presso il collegio sindacale di una controllata dello stesso comune? Vi é chi afferma con assoluta convinzione che gli "incarichi e consulenze" di cui parla il terzo comma dell'art 236 non si possa affatto riferire a cariche elettive nell'ambito delle attività di controllo contabile. Mi sfumerebbe un incarico importante a fronte di una supplenza del tutto inutile. Potrei dimettermi da sindaco supplente prima di sottoscrivere l'accettazione di carica... ma si romperanno le b. Grazie
1 L A T E S T R E P L I E S (Newest First)
PaoloGros1958
Posted - 17/10/2008 : 14:40:59 La questione per gli organi di revisione contabile degli enti locali (Collegio dei Revisori dei Conti - Revisore Unico) atteso laddove l’art. 236 terzo comma del T.U. 267/2000 prevede che “ I componenti degli organi di revisione contabile non possono assumere incarichi o consulenze presso l’ente locale o presso organismi o istituzioni dipendenti o comunque sottoposti al controllo o vigilanza dello stesso” non puo' esere riferita certo agli incarichi di revisione contabile presso gli enti locali od organismi associativi degli stessi.
Diverso sarebbe se presso la controllata si avesse una consulenza od un qualche incarico incompatibile con l'attivita' di revisore, ma nella fattispecie - revisore dell'ente- sindaco della controllata -sono entrambi modalita' di controllo contabile.
Concludendo a mio avviso non vi e' incompatibilità.