Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 art. 2 comma 594 - razionalizzazione beni

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
vincenti Posted - 30/01/2008 : 23:54:22
Il comma della finanziaria in oggetto prevede delle disposizioni sulla razionalizzazione per l'utilizzo di pc, auto, immobili e cellulari.
E' necessario l'adozione di un apposito piano. Avete idea di come si crea questo piano?
Grazie a tutti voi
2   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
piscino Posted - 08/02/2008 : 21:40:26
Vi invio un parere dell'Anci sull'argomento (in realtà su una parte dell'argomento: sui telefoni cellulari).


Sulla base del comma 595 dell’art. 2 della legge Finanziaria 2008 – il quale stabilisce che “Nei piani di cui alla lettera a) del comma 594 sono altresì indicate le misure dirette a circoscrivere l’assegnazione di apparecchiature di telefonia mobile ai soli casi in cui il personale debba assicurare, per esigenze di servizio, pronta e costante reperibilità e limitatamente al periodo necessario allo svolgimento delle particolari attività che ne richiedono l’uso, individuando, nel rispetto della normativa sulla tutela della riservatezza dei dati personali, forme di verifica, anche a campione, circa il corretto utilizzo delle relative utenze” – Un Comune ha rivolto al Servizio Anci Risponde le seguenti richieste:
- occorra aspettare il decreto del presidente del Consiglio dei Ministri di cui al comma 599 art. 2;
- occorra inviare il prospetto entro il 28 febbraio, come stabilito dal comma 576 art. 2 della stessa legge;
- occorra disattivare da subito i telefoni cellulari assegnati a personale e amministratori non adibiti a “reperibilità”.
Dopo aver analizzato i quesiti posti dal Comune, gli esperti dell’Anci hanno espresso il seguente parere, tenendo conto delle disposizioni della legge n. 244 /2007:
a) il DPCM da adottarsi entro 90 giorni dall’entrata in vigore della legge (31 marzo 2008), previsto dal comma 599, definirà i criteri e le modalità con le quali le amministrazioni pubbliche provvederanno a comunicare al Ministero dell’Economia i dati relativi all’esito della ricognizione effettuata per l’adozione dei piani triennali di cui alla lettera c) del comma 594, relativi alle misure individuate per razionalizzare l’utilizzo dei beni immobili ad uso abitativo e di servizio, specificati dalle lettere a) e b) dello stesso comma 599. Se ne deduce che la ricognizione preliminare è effettuata fin d’ora dall’ente, che dalle risultanze della stessa riferite ai predetti immobili, ricaverà i dati da comunicare secondo i criteri e le modalità di cui all’emanando DPCM;
b) il comma 576 prevede che il Ministro dell’Economia alleghi al D.P.E.F. una relazione sull’applicazione delle norme di cui ai commi da 568 a 575 che riguardano gli acquisti con l’intervento del CONSIP delle amministrazioni statali centrali e periferiche;
c) il comma 595 stabilisce che i piani triennali delle dotazioni strumentali di cui alla lettera a) del comma 594 debbano definire anche le misure per “circoscrivere l’assegnazione di apparecchi di telefonia mobile, per esigenze di servizio, pronta e costante reperibilità, limitatamente al periodo necessario allo svolgimento delle particolari attività che ne richiedono l’uso”. Spetta agli organi dell’ente dunque - concludono gli esperti - indicare nel piano e adottare la disciplina e le misure per “circoscrivere” l’assegnazione e l’uso degli apparecchi di telefonia mobile, valutando nella loro autonomia le prescrizioni espresse nella norma suddetta, che è in vigore dal 1° gennaio 2008.



eugenio@piscino.it
rafpic Posted - 04/02/2008 : 15:37:47
Anchio ho lo stesso problema. Da ciò che ho sentito, dovrebbero uscire delle linee guida. Ma avere uno schema adesso potrebbe essere molto interessante.

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato