Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 personale comandato e fondo

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
sicignano Posted - 16/01/2008 : 08:15:02
Nel nostro ente uno dei responsabili di servizio è dipendente di un altro comune e sta presso di noi con l'istituto del comando. E' di categoria economica D4 e la nostra dotazione "parla" per quel posto di categoria D.
Secondo voi tutta la progressione economica di questo comandato grava sul fondo del nostro ente (ente di destinazione)?
Grazie
1   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
piscino Posted - 16/01/2008 : 12:41:37
La relazione illustrativa del CCNL del personale del comparto delle Regioni e delle Autonomie Locali (per il quadriennio 2002-2005) prevede all’articolo 19 quanto segue:
Resta, invece, confermato che qualora il lavoratore venga assegnato ad altro ente (o azienda o amministrazione) in posizione di “comando”, (e quindi l’assegnazione è giustificata dalla sussistenza di un interesse proprio dell’ente ricevente) il datore di lavoro che ne utilizza le prestazioni:

a) è tenuta a rimborsare all’amministrazione di appartenenza del personale l’onere relativo al trattamento fondamentale, secondo modalità e tempistica opportunamente e preventivamente concordate;

Per trattamento fondamentale si intende (articolo 52 delle code 2000):
Retribuzione base mensile che è costituita dal valore della retribuzione mensile di cui alla lettera a), dagli incrementi economici derivanti dalla progressione economica nella categoria nonché dall'indennità integrativa speciale, i cui valori sono i riportati nella tabella A allegata al presente CCNL ;
Quindi si può dire senza ombra di dubbio che la progressione economica va compresa nel fondo dell’ente di appartenenza.


eugenio@piscino.it

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato