Il Forum del Governo Locale - personale comandato e fondo
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 personale comandato e fondo
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

sicignano

14 Posts

Scritto - 16/01/2008 :  08:15:02  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Nel nostro ente uno dei responsabili di servizio è dipendente di un altro comune e sta presso di noi con l'istituto del comando. E' di categoria economica D4 e la nostra dotazione "parla" per quel posto di categoria D.
Secondo voi tutta la progressione economica di questo comandato grava sul fondo del nostro ente (ente di destinazione)?
Grazie

piscino

716 Posts

Scritto - 16/01/2008 :  12:41:37  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
La relazione illustrativa del CCNL del personale del comparto delle Regioni e delle Autonomie Locali (per il quadriennio 2002-2005) prevede all’articolo 19 quanto segue:
Resta, invece, confermato che qualora il lavoratore venga assegnato ad altro ente (o azienda o amministrazione) in posizione di “comando”, (e quindi l’assegnazione è giustificata dalla sussistenza di un interesse proprio dell’ente ricevente) il datore di lavoro che ne utilizza le prestazioni:

a) è tenuta a rimborsare all’amministrazione di appartenenza del personale l’onere relativo al trattamento fondamentale, secondo modalità e tempistica opportunamente e preventivamente concordate;

Per trattamento fondamentale si intende (articolo 52 delle code 2000):
Retribuzione base mensile che è costituita dal valore della retribuzione mensile di cui alla lettera a), dagli incrementi economici derivanti dalla progressione economica nella categoria nonché dall'indennità integrativa speciale, i cui valori sono i riportati nella tabella A allegata al presente CCNL ;
Quindi si può dire senza ombra di dubbio che la progressione economica va compresa nel fondo dell’ente di appartenenza.


eugenio@piscino.it
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato