Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 nomina revisore dei conti

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
GIGIA1963 Posted - 30/09/2010 : 17:23:05
Vorrei conoscere il parere circa la nomina da revisore Unico in un Comune di 9000 abitanti e le ipotesi di incompatibilità di cui al primo comma dell'art. 2399 del codice civile, che prevede l'incompatibilità con gli AMMINISTRATORI, intendendosi a mio avviso per Amministratori i componenti dell'Organo esecutivo del Comune.
Infatti, sono stata nominata Revisore in questo Comune e i Consiglieri di minoranza si sono OPPOSTI poichè nelle fila della maggioranza c'è mio marito, semplice CONSIGLIERE COMUNALE.
Secondo Voi e chiedo soprattutto all'esperienza di PaoloGros i Consiglieri hanno ragione ad opporsi o è legittima la mia nomina????
Grazie a tuuti Voi
5   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
andrea65 Posted - 01/10/2010 : 09:17:08
Concordo sull'opportunità, basti pensare che il Consiglio è competente a deliberare su materie dove è previsto il parere del revisore (bilancio, variazioni, consuntivo, ecc.)
PaoloGros1958 Posted - 01/10/2010 : 08:17:59
Concordo appieno con il collega Albanese : legittimo , compatibile ma...opportuno?
bitetto Posted - 01/10/2010 : 07:43:48
Tutto legittimo.

Ma mi chiedo. Quella nomina era opportuna? Al tuo posto saprei cosa fare.

A. Albanese
PaoloGros1958 Posted - 30/09/2010 : 20:11:58
L'art. 236 del T.U. sulla finanza locale riprende quanto già previsto dall'art. 2399 del Codice Civile sulle incompatibilità dei sindaci nelle spa. La ratio della norma è quella di assicurare che non si verifichino ipotesi di conflitto di interesse tra chi svolge funzioni di verifica dell'ente controllante e quello controllato.
L'articolo e' chiarissimo : Valgono per i revisori le ipotesi di incompatibilità di cui al primo comma dell'articolo 2399 del codice civile, intendendosi per amministratori i componenti dell'organo esecutivo dell'ente locale.
Nella fattispecie i componenti della minoranza debbono farsene una ragione ma la carica non e' incompatibile e la nomina legittima.
vga52 Posted - 30/09/2010 : 17:41:19
Secondo me hai ragione tu:art 236 tuel 267/2000

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato