Il Forum del Governo Locale - nomina revisore dei conti
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 nomina revisore dei conti
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

GIGIA1963

16 Posts

Scritto - 30/09/2010 :  17:23:05  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Vorrei conoscere il parere circa la nomina da revisore Unico in un Comune di 9000 abitanti e le ipotesi di incompatibilità di cui al primo comma dell'art. 2399 del codice civile, che prevede l'incompatibilità con gli AMMINISTRATORI, intendendosi a mio avviso per Amministratori i componenti dell'Organo esecutivo del Comune.
Infatti, sono stata nominata Revisore in questo Comune e i Consiglieri di minoranza si sono OPPOSTI poichè nelle fila della maggioranza c'è mio marito, semplice CONSIGLIERE COMUNALE.
Secondo Voi e chiedo soprattutto all'esperienza di PaoloGros i Consiglieri hanno ragione ad opporsi o è legittima la mia nomina????
Grazie a tuuti Voi

vga52

94 Posts

Scritto - 30/09/2010 :  17:41:19  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Secondo me hai ragione tu:art 236 tuel 267/2000
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 30/09/2010 :  20:11:58  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
L'art. 236 del T.U. sulla finanza locale riprende quanto già previsto dall'art. 2399 del Codice Civile sulle incompatibilità dei sindaci nelle spa. La ratio della norma è quella di assicurare che non si verifichino ipotesi di conflitto di interesse tra chi svolge funzioni di verifica dell'ente controllante e quello controllato.
L'articolo e' chiarissimo : Valgono per i revisori le ipotesi di incompatibilità di cui al primo comma dell'articolo 2399 del codice civile, intendendosi per amministratori i componenti dell'organo esecutivo dell'ente locale.
Nella fattispecie i componenti della minoranza debbono farsene una ragione ma la carica non e' incompatibile e la nomina legittima.

Paolo
Vai ad inizio pagina

bitetto

248 Posts

Scritto - 01/10/2010 :  07:43:48  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Tutto legittimo.

Ma mi chiedo. Quella nomina era opportuna? Al tuo posto saprei cosa fare.

A. Albanese
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 01/10/2010 :  08:17:59  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Concordo appieno con il collega Albanese : legittimo , compatibile ma...opportuno?

Paolo
Vai ad inizio pagina

andrea65

108 Posts

Scritto - 01/10/2010 :  09:17:08  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Concordo sull'opportunità, basti pensare che il Consiglio è competente a deliberare su materie dove è previsto il parere del revisore (bilancio, variazioni, consuntivo, ecc.)

andrea
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato