Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 destinazione oneri urbanizzazione

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
terelegg Posted - 30/09/2010 : 10:29:17
premetto che l'idea pare anche a me direi ... "brillante" ma in questi tempi di magra una le pensa tutte

secondo voi posso utilizzare gli oneri di urbanizzazione per coprire le rate dei mutui (titolo III della spesa)? la dizione letterale della norma parla di possibilità di destinare gli onerialla spesa corrente, quindi a rigore titolo I

L'idea mi è venuta guardando il quadro degli equilibri, infattiquello di parte corrente tiene conto anche del titolo III

solo che non mi convince
che ne dite?
6   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
terelegg Posted - 05/10/2010 : 12:13:08

in effetti per togliermi ogni dubbio mi sa che adotterò la soluzione di conselve, anche se a livello teorico sono d'accordo con hunter
grazie mille
Monica Posted - 05/10/2010 : 11:07:58
Io di solito mi comporto come ha suggerito CONSELVE, ossia applico il 25% degli oneri per il finanziamento delle manutenzioni, il 50% per il finanziamento di altre spese al titolo I e le risorse che mi si liberano mi permettono di finanziare il titolo III.
Hunter Posted - 04/10/2010 : 08:28:14
La spesa corrente riguarda solo il titolo I ma per avere l'euilibrio di parte corrente (c.d. "allargata") occorre anche considerare il rimborso della parte capitale dei mutui (titolo III). Per la copertura di tali spese possono utilizzarsi le entrate correnti ed una percentuale (stabilita dalla legge)degli oneri di urbanizzazione che sono contabilizzati al titolo IV.
CONSELVE Posted - 01/10/2010 : 12:38:22
Ma scusa, finanzia il titolo 1° con gli oneri e finanzi il titolo 3° con le entrate correnti (anzichè il titolo 1°).
Stefano
terelegg Posted - 01/10/2010 : 12:04:10
però io le entrate degli oneri li ho già accertati e in parte incassati a bilancio.

Mi chiedevo però che cosa intendesse la norma per "spesa corrente": solo il titolo I o posso includervi anche il titolo III in quanto incide sugli equilibri di parte corente?

Grazie
Monti Posted - 01/10/2010 : 11:53:04
E fai bene a non essere convinto!

Utilizzare gli oneri in parte corrente obbliga ad individuare analiticamente le spese da finanziare in tale modo per cui l'impegno è assumibile solo in relazione a quanto effettivamente accertatato in entrata (anche se sarebbe più opportuno seguire il criterio di cassa per fare gli accertamenti).


Infatti la Corte dei conti al punto 1.2 del questionario relativo al bilancio 2010 per i comuni fino a 5000 abitanti chiede l'elenco delle spese finanziate con gli oneri.


D'altro canto impegnare spese correnti finanziate con oneri, senza che questi siano stati effettivamente accertati/incassati, equivarrebbe al "gonfiamento" dell'entrata corrente al fine di avere l'equilibrio ex articolo 162, comma 6, secondo periodo, del d.lgs. 267/2000.


Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato