Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Utilizzo Avanzo

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
claud Posted - 20/09/2010 : 18:59:51
L'art. 187 del Tuel prevede che l'avanzo di amministrazione accertato può essere utilizzato per i provvedimenti necessari per la salvaguardia degli equilibri di bilancio di cui alla'rticolo 193 del Tuel ove non possa provvedersi con i mezzi ordinari. In sede di riequilibrio ho riscontrato che occorre impinguare alcuni capitoli di spesa inerenti varie utenze per energia elettrica, utenze gas, capitoli inerenti le spese legali. La mia domanda è la seguente: considerato che non posso ridurre altri capitoli della spesa corrente, è possibile finanziare tali spese in sede di riequilibrio con l'avanzo di amministrazione (fondi non vincolati)?
3   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
bruna Posted - 22/09/2010 : 11:57:04
come vedi l'articolo 187 del TUEL (combinato con il 193), pur rientrando ambedue nella lettera c) (e quindi con possibilità di copertura con avanzo) distingue la salvaguardia degli equilibri di bilancio (che riguardano spese di funzionamento) dalla spese di funzionamento non ripetitive.
I debiti fuori bilancio addirittura li inserisce in un'altra fattispecie (lettera b) pur copribile con avanzo di amministrazione
kicerog Posted - 22/09/2010 : 08:20:46
Scusami, perche escludere le spese legali? Anche se straordinarie o una-tantum, le stesse andranno comunque ad incidere sullo squilibrio 2010.
Allora anche i debiti FF.BB. che, contestualmente alla verifica degli equilibri di bilancio devono essere riconosciuti e finanziati, potrebbero essere dichiarati straordinari e non incidere sugli equilibri di bilancio.
bruna Posted - 21/09/2010 : 14:10:04
CERTO, DICHIARI L'IMPORTO NECESSARIO CHE CORRISPONDE ALLO SQUIBILIBRIO IN QUANTO NON POI FARVI FRONTE CON MAGGIORI ENTRATE E MINORI SPESE ED ISCRIVI L'AVANZO.
SE LE SPESE LEGALI HANNO NATURA STRAORDINARIA PUOI FINANZIARLE UGUALMENTE CON L'AVANZO MA SENZA DICHIARARLE ALL'INTERNO DELLO SQUILIBRIO

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato