Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Equilibri di bilancio

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
Hunter Posted - 17/08/2010 : 08:24:38
Sto studiando per un concorso e mi serve una mano; potreste aiutarmi?
Se nell'anno (x) ho avuto un risultato di gestione di competenza di -150, ho applicato l'avanzo accertato dell'esercizio (x-1) di + 120 ed ho un risultato di gestione in c/residui di + 60, alla fine ho un risultato di amministrazione dell'esercizio (x) di + 30.
Posso dire che ho slvaguardato gli equilibri di bilancio dell'esercizio (x)oppure ho sforato la gestione di competenza perchè nonostante l'avanzo applicato sono andato sotto di - 30? Cioè la valutazione degli equilibri di bilancio va fatta per singoli comparti (gestione in c/ competenza ed in c/residui valutate singolarmente) oppure complessivamente? Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi
8   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
Hunter Posted - 27/09/2010 : 08:18:19
Però l'art. 193 del Tuel non parla di plusvalore ma semplicemente di "proventi derivanti da alienazione di beni patrimoniali disponibili". Se il legislatore avesse voluto "restringere il campo" al solo plusvalore, lo avrebbe indicato esplicitamente come, ad esempio, ha fatto nell'art. 66 della L. n. 311/2004 in cui c'è proprio scritto "plusvalore realizzato con l'alienazione di beni patrimoniali"!
mariel68 Posted - 26/09/2010 : 11:18:39
solo se l'alienazione dei beni ha generato un plusvalore puoi "dedicare" quest'ultimo a copertura delle rate di capitale di ammortamento mutui.
ely Posted - 24/09/2010 : 11:18:34
E, SEMPRE AI FINI DELLA SALVAGUARDIA, POSSO COPRIRE IL DISAVANZO DELLA GESTIONE CORRENTE CON ALIENAZIONE DI BENI DISPONIBILI?
ely Posted - 23/09/2010 : 12:21:54
NATURALMENTE L'ARTICOLO E' IL 193 E NON IL "VECCHIO" 36.
ely Posted - 23/09/2010 : 12:06:03
MA, SE SONO COMUNQUE IN DISAVANZO AD ESEMPIO DI 100, POSSO COPRIRE 50 NEL 2011 E 50 NEL 2012, AI SENSI DELL'ART.36?
PaoloGros1958 Posted - 17/08/2010 : 12:21:19
Assolutamente corretta.
Hunter Posted - 17/08/2010 : 09:29:31
... percui, se ho capito bene, non posso "riequilibrare" i conti attraverso operazioni di "restailing" dei residui, ma se entro il 30 settembre mi accorgo che la gestione in c/competenza sta andando in negativo, e neanche attraverso l'applicazione dell'avanzo accertato riesco a "pareggiare" i conti, devo necessariamente attivarmi, entro la data di assestamento, per impegnare meno e/o accertare di più in modo da non anadre in disavanzo di gestione di competenza. E' corretta come ricostruzione? Davvero grazie!!!
PaoloGros1958 Posted - 17/08/2010 : 08:48:41
Non e' stato un bilancio stabilmente equilibrato tant'e' che si e' impegnato ( o speso ) piu' di quanto si sia accertato ( o incassato) in termini di competenza.( al netto dell'avanzo applicato)
Se per assurdo la gestione residui fosse stata ad avanzo zero ( accertato 100 impegnato 100) quell'ente sarebbe in disavanzo di amministrazione.

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato