| T O P I C R E V I E W |
| marcoviti |
Posted - 11/08/2010 : 19:37:55 E' corretto considerare vincolato una parte dell'avanzo di amministrazione (costituito dal fondo di cassa aumentato dei residui attivi e diminuito dei residui passivi al 31/12) se si è originato per una parte da un fondo di cassa per somme richieste alla Cassa Depositi e Prestiti per S.A.L. e non pagate al 31/12/2009? Come è noto trattasi di somme a specifica destinazione che dovrebbero confluire nel fondo di cassa vincolato e quindi nell'avanzo di amministrazione vincolato per spese di investimento in quanto è vero che l'accertamento e l'impegno sono riportati in bilancio dal momento dell'accensione del mutuo, ma si è originato un fondo di cassa in più che non avrei avuto se avessi pagato entro l'anno i professionisti o i vari beneficiari per S.A.L....... |
| 4 L A T E S T R E P L I E S (Newest First) |
| PaoloGros1958 |
Posted - 12/08/2010 : 09:53:38 Si e' corretto in quanto il 195 detta " in termini di cassa". E' corretto anche cio' che scrive Mariella in quanto la deliberazione GC di inizio anno autorizza il tesoriere all'utilizzo di tutte le somme anche vincolate " ad esclusione di mutui della CDP". |
| MARIELLA |
Posted - 12/08/2010 : 09:32:49 LA BANCA DOVREBBE AVER VINCOLATO I FONDI DERIVANTI DA CASSA DD.PP. IL FONDO DI CASSA FINALE RISULTANTE AL 31/12 E' GIA' VINCOLATO PER LA PARTE CORRISPONDENTE.
quote: Originally posted by Hunter
Sebbene non ci sia avanzo vincolato (come dal topic di PaoloDros1958) e corretto considerare tale cassa come fondi aventi specifica destinazione utilizzabile ai sensi dell'art. 195 del TUEL? Grazie!
|
| Hunter |
Posted - 12/08/2010 : 09:21:28 Sebbene non ci sia avanzo vincolato (come dal topic di PaoloDros1958) e corretto considerare tale cassa come fondi aventi specifica destinazione utilizzabile ai sensi dell'art. 195 del TUEL? Grazie! |
| PaoloGros1958 |
Posted - 12/08/2010 : 07:30:49 Ma guarda che l'avanzo non cambia e non ne hai una parte vincolata. Hai accertato un mutuo di 100 nel titolo quinto ed hai accertato 100. Hai imopegnato 100 per opera in titolo secondo finanziata da mutuo. Nel 2009 hai ( per vari Sal ) incassato tutti e 100 , ergo denaro in cassa. Nel 2009 hai pagato 90 ( alcuni professinisti li pagherai nel 2010 ). Cosa ti rimane nel 2010: cassa + 10 ( componente di avanzo ) impegni in titolo secondo a residui 10 ( per i professionisti) avanzo generato = 0
E' vero che hai cassa in piu' pero' non hai piu' l'accertamento e l'avanzo come detto e' RA ( che non hai piu')+ Fcassa ( che hai) - RP ( che hai ). |