Il Forum del Governo Locale - AVANZO DI AMMINISTRAZIONE VINCOLATO
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 AVANZO DI AMMINISTRAZIONE VINCOLATO
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

marcoviti

47 Posts

Scritto - 11/08/2010 :  19:37:55  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
E' corretto considerare vincolato una parte dell'avanzo di amministrazione (costituito dal fondo di cassa aumentato dei residui attivi e diminuito dei residui passivi al 31/12) se si è originato per una parte da un fondo di cassa per somme richieste alla Cassa Depositi e Prestiti per S.A.L. e non pagate al 31/12/2009? Come è noto trattasi di somme a specifica destinazione che dovrebbero confluire nel fondo di cassa vincolato e quindi nell'avanzo di amministrazione vincolato per spese di investimento in quanto è vero che l'accertamento e l'impegno sono riportati in bilancio dal momento dell'accensione del mutuo, ma si è originato un fondo di cassa in più che non avrei avuto se avessi pagato entro l'anno i professionisti o i vari beneficiari per S.A.L.......

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 12/08/2010 :  07:30:49  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Ma guarda che l'avanzo non cambia e non ne hai una parte vincolata.
Hai accertato un mutuo di 100 nel titolo quinto ed hai accertato 100.
Hai imopegnato 100 per opera in titolo secondo finanziata da mutuo.
Nel 2009 hai ( per vari Sal ) incassato tutti e 100 , ergo denaro in cassa.
Nel 2009 hai pagato 90 ( alcuni professinisti li pagherai nel 2010 ).
Cosa ti rimane nel 2010:
cassa + 10 ( componente di avanzo )
impegni in titolo secondo a residui 10 ( per i professionisti)
avanzo generato = 0

E' vero che hai cassa in piu' pero' non hai piu' l'accertamento e l'avanzo come detto e' RA ( che non hai piu')+ Fcassa ( che hai) - RP ( che hai ).

Paolo
Vai ad inizio pagina

Hunter

20 Posts

Scritto - 12/08/2010 :  09:21:28  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Sebbene non ci sia avanzo vincolato (come dal topic di PaoloDros1958) e corretto considerare tale cassa come fondi aventi specifica destinazione utilizzabile ai sensi dell'art. 195 del TUEL? Grazie!

fo
Vai ad inizio pagina

MARIELLA

301 Posts

Scritto - 12/08/2010 :  09:32:49  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
LA BANCA DOVREBBE AVER VINCOLATO I FONDI DERIVANTI DA CASSA DD.PP. IL FONDO DI CASSA FINALE RISULTANTE AL 31/12 E' GIA' VINCOLATO PER LA PARTE CORRISPONDENTE.
quote:
Originally posted by Hunter

Sebbene non ci sia avanzo vincolato (come dal topic di PaoloDros1958) e corretto considerare tale cassa come fondi aventi specifica destinazione utilizzabile ai sensi dell'art. 195 del TUEL? Grazie!

Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 12/08/2010 :  09:53:38  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Si e' corretto in quanto il 195 detta " in termini di cassa".
E' corretto anche cio' che scrive Mariella in quanto la deliberazione GC di inizio anno autorizza il tesoriere all'utilizzo di tutte le somme anche vincolate " ad esclusione di mutui della CDP".

Paolo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato