Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 D.U.R.C.

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
lello Posted - 30/06/2010 : 13:08:20
LA VERIFICA DEL D.U.R.C. PER LA FORNITURA DI BENI E SERVIZI LA EFFETTUATE SOLO IN FASE DI LIQUIDAZIONE O PRIMA DI ASSUMERE L'IMPEGNO, TENUTO CONTO CHE PER I LAVORI PUBBLICI SI FA ANCHE IN FASE DI AGGIDICAZIONE DI UNA GARA?
GRAZIE
7   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
PaoloGros1958 Posted - 02/07/2010 : 07:23:47
Il Durc ha validita' trimestrale . (TAR Puglia -Lecce, sez. III, sentenza 16.10.2009 n° 2304 )
Il Tar Pugliese evidenzia che il richiamo, contenuto nel disciplinare della gara in contestazione, all’art. 7 del D.M. del 24.10.2007 al fine di circoscrivere ad un mese la validità del DURC è erroneo: il comma 1 di tale articolo (rubricato “validità del DURC e verifica dei requisiti”) prevede che “Ai fini della fruizione delle agevolazioni normative e contributive di cui all'art. 1 il DURC ha validità mensile”.
Vedi anche su http://www.geometri.ta.it/immaginiUpload/ITAOGGI30_DF_MILLEP.pdf
lello Posted - 01/07/2010 : 18:54:06
se la ditta individuale non tiene dipendenti, ottenuta una autocertificazione da cui si evince che la ditta non tiene dipendenti e la matricola INPS, fare richiesta cartacea solo all'INPS non potendo utilizzare lo sportello unico previdenziale, anche a mezzo fax.
85st Posted - 01/07/2010 : 16:51:41
Ma una ditta individuale ha il durc o no?
annam Posted - 01/07/2010 : 14:10:57
perchè 3 mesi? non ha validità 30 gg?
PaoloGros1958 Posted - 01/07/2010 : 13:51:38
Se pago nei tre mesi, come spesso avviene , utilizzo lo stesso Durc.
L'urgenza e' un problema sicuramente ma l'impegno presuppone la successiva fase della liquidazione e del pagamento quindi devo mettere la pubblica amministrazione a colloquio con un interlocutore contributivamente a posto nelle spesa e quindi in tutte le sue fasi.
annam Posted - 01/07/2010 : 11:35:12
Per Paolo:
se non capisco male tu fai la richiesta del durc 2 volte, sia prima di fare l'impegno che prima di fare la liquidazione se per caso si esaurisce la validita' del primo durc ottenuto?
Come fai a coordinare l'assunzione degli impegni di spesa, sempre urgentissimi, con i tempi per l'ottenimento preventivo del durc?
Grazie 1000
PaoloGros1958 Posted - 30/06/2010 : 21:08:34
Anche in fase di impegno

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato