Il Forum del Governo Locale - Tredicesima e part time
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Tredicesima e part time
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

an.bal

312 Posts

Scritto - 02/12/2008 :  09:33:10  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
CCNL Regioni e Autonomie Locali
un dipe è passato dal 1 ottobre da full a part time 70%...
cosa succede alla tredicesima??

1. devo fare semplicemente riferimento alla retribuzione di dicembre = ridotta per effetto del part time

oppure

2. devo calcolare i ratei..e cioè per 9 mesi al 100% e i restanti tre mesi al 70%

grazie.

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 02/12/2008 :  12:27:45  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
In caso di trasformazione di un rapporto full time in un rapporto part time e viceversa in corso d’anno la tredicesima deve essere calcolata in modo distinto, considerando i ratei interi per i periodi di lavoro svolti a tempo pieno e i ratei riproporzionati per i mesi svolti a orario ridotto.

Paolo
Vai ad inizio pagina

an.bal

312 Posts

Scritto - 02/12/2008 :  14:56:08  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
grazie mille.... ne ero convinto anche io, solo che il software di gestione delle paghe invece calcola come tredicesima la retribuzione (il 70%) corrisposta con la mensilità di dicembre....invece calcolando i singoli ratei verrà un importo superiore..
..e mi ha fatto venire il dubbio............
grazie.
Vai ad inizio pagina

MarcoM

13 Posts

Scritto - 03/12/2008 :  16:11:49  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Tratto dall'ARAN:

(CCNL Enti Locali)
1001-3C2. Quali sono gli effetti sulla 13^ mensilità della trasformazione del rapporto di lavoro da tempo pieno a tempo parziale?
Nel caso di trasformazione del rapporto di lavoro a tempo pieno in rapporto a tempo parziale trova applicazione l’art.3, comma 7, del CCNL del 5.10.2001 secondo il quale per i periodi che comportano una riduzione del trattamento economico, il rateo della 13^ mensilità, relativo a tali periodi, si riduce nella stessa proporzione della riduzione del trattamento economico; del resto, l’art.6, comma 9, del CCNL del 4.9.2000, relativamente al rapporto di lavoro a tempo parziale, già stabilisce, come regola generale, il principio della proporzionalità del trattamento economico alla durata della prestazione lavorativa, con riferimento a tutte le competenze fisse e periodiche, ivi compresa l’indennità integrativa speciale, in tale ambito non può non essere ricompresa anche la 13^ mensilità.
Vai ad inizio pagina

an.bal

312 Posts

Scritto - 03/12/2008 :  18:53:57  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
...mi sembra che confermi quanto scritto da PaoloGros....grazie mille...così ho fatto.
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato