Il Forum del Governo Locale - dirigenza
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 dirigenza
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

GIA

80 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  12:40:03  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Con quale forma giuridica, e con quali disposizioni normative, può un dipendente pubblico a tempo indeterminato categoria C in possesso del diploma di Laurea vecchio ordinamento, master bilennale, abilitazione all'esercizio della professione di dottore commercialista ecc. andare a ricoprire il ruolo di dirigente in un altro comune.


grazie

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  13:40:24  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Ai sensi dell'art.110 T.U 267/2000

Paolo
Vai ad inizio pagina

GIA

80 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  14:31:04  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
ok va bene.

ma, di fatto, comme dovrebbero essere impostati gli atti dell'ente di appartenenza e l'ente di destinazione.

occorre fare domanda di aspettativa o altro?

al termine poi del rapporto di dirigente, si riprende il posto lasciato e con quale qualifica?

c'è un obbligo dell'ente di appartenenza nell'autorizzarti, oppure no?

un saluto e grazie della risposta
Vai ad inizio pagina

Gianluca Bertagna

300 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  16:39:49  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Non è possibile concedere l'aspettativa. Lo stesso art. 110 precisa che il rapporto di lavoro con la precedente amm.ne è risolto di diritto con la stipula del contratto.
Pertanto si potrà rientrare al lavoro solo alle condizioni previste dal 110 stesso con la qualifica prima ricoperta.
Non vi è alcun obbligo di autorizzazione in quanto il rapporto di lavoro si risolve.
Vai ad inizio pagina

GIA

80 Posts

Scritto - 08/11/2008 :  12:50:23  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
PER BERTAGNA E PAOLOGROS

comma 5 art 110
Il rapporto di impiego del dipendente di una pubblica amministrazione è risolto di diritto con effetto dalla data di decorrenza del contratto stipulato con l'ente locale ai sensi del comma 2. L'amministrazione di provenienza dispone, subordinatamente alla vacanza del posto in organico o dalla data in cui la vacanza si verifica, la riassunzione del dipendente qualora lo stesso ne faccia richiesta entro i 30 giorni successivi alla cessazione del rapporto di lavoro a tempo determinato o alla data di disponibilità del posto in organico.

DI FATTO COSA SIGNIFICA QUESTO COMMA.

CHE ALLA FINE DEL PERIODO DI CONTRATTO A TEMPO DETERMNATO L'AMMINISTRAZIONE DI PROVENIENZA POTREBBE AVER RICOPERTO IL MIO POSTO CON ALTRO PERSONALE E PERTANTO NON PROCEDERE ALLA RIASSUNZIONE? OPPURE E' COMUNQUE OBBLIGATA A FARE LA RIASSUNZIONE?
Vai ad inizio pagina

Gianluca Bertagna

300 Posts

Scritto - 08/11/2008 :  17:16:01  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Significa innanzitutto che il rapporto di lavoro cessa, termina, finisce.

L'amministrazione potrà riassumere solo a condizione che ci sia ancora il posto vacante che nel frattempo può certamente ricoprire in quanto il dipendente non c'è più.

Tra l'altro, secondo me, essendo norma contenuta in una legge supera qualsiasi altra disposizione (anche contrattuale) che possa permettere di ottenere un'aspettativa.
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 11/11/2008 :  09:08:00  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Si applica la normalita' della richiesta di riassunzione in servizio per tutti i dipendenti.
Per il 110 cessato dal rapporto di lavoro ( licenziato) vi e' un periodo di "prova" di 30 giorni in cui potra' ripensarci ed in tal caso sara' riassunto.
L'ente presso cui lavorava ha quindi l'obbligo di conservare il posto , ma solo per 30 giorni , dopo potra' assumere nelle forme ammesse.
Certo e' che se nell'arco di 5 anni il posto fosse ancora vacante , su richiesta del dipendente potra' ( e non dovra') essere riassunto a due condizioni:
- che il posto sia ancora vacante
- che l'ammnistrazione lo voglia fare ( e' puramente discrezionale).

Paolo
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato