Il Forum del Governo Locale - Monte Salari 2005 - Fondo Risorse Decentrate 2008
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Monte Salari 2005 - Fondo Risorse Decentrate 2008
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Next Page
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva
Page: of 2 Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

an.bal

312 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  08:23:31  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
La dichiarazione congiunta n.1 del CCNL 11.04.2008 individua le modalità di determinazione del Monte Salari 2005 da considerare come base di calcolo per l'eventuale incremento del Fondo Risorse Decentrate.
In pratica, si dice di fare riferimento al Conto Annuale anno 2005 ed in particolare modo alle tabelle 12-13-14. In particolare, alcuni dubbi mi sorgono in merito alla tabella 14.
Alcune tipologie di spesa, come ad esempio le spese di formazione del personale, le somme rimborsate ad altre amministrazioni per spese di personale rientrano nel monte salari.
O meglio, ragionando al contrario, quali voci della tabella 14 del conto annuale rientrano all'interno della definizione di conto annuale??
Grazie.

PS: per molti forse questa è una questione banale e superata, ma per me si tratta del primo fondo.....

MARIELLA

301 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  08:45:27  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
NON SO SE HO SBAGLIATO, MA IO DELLA TABELLA 14 HO CONSIDERATO SOLO LA RETRIBUZIONE CORRISPOSTA AL PERSONALE A TEMPO DETERMINATO E MI SONO BASATA SU UNA CIRCOLARE DEL MEF N. 5 DEL 03/02/2005 CHE NON HO CONSULTATO NELLA SUA VERSIONE INTEGRALE MA IN UN COMMENTO. NON RICORDO DA DOVE L'HO SCARICATO MA DICE CHE NELL'ALLEGATO D/04 DELLA MEDESIMA CIRCOLARE INDICA NELLE VOCI DA CALCOLARE PER IL MONTE SALARI 2003 (PERCHè NON UTILIZZARLO ANCHE PER IL 2005?) OCCORRE AGGIUNGERE AGLI IMPORTI DA TABELLE 12 E 13 DEL C.A. ..."LE SPESE INDICATE IN TABELLA 14 NELLE RIGHE RELATIVE ALLE RETRIBUZIONI PERSONALE A REMPO DETERMINATO E RETRIBUZIONI PERSONALE CON CONTRATTO DI FORMAZIONE E LAVORO....". IL COMMENTO AGGIUNGE CHE TALE IMPOSTAZIONE E' CONFORME A QUANTO PRECISATO DALL'ARAN IN MATERIA (RISPOSTA 499/15A1)
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  10:17:36  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
La dichiarazione congiunta n.1 del CCNL 2008 e' molto chiara infatti:
CONGIUNTA N. 1
Le parti congiuntamente dichiarano che il “monte salari”, espressione utilizzata in tutti i Contratti collettivi per la quantificazione delle risorse da destinare al fondo per i trattamenti accessori, si riferisce a tutte le somme, come risultanti dai dati inviati da ciascun Ente al Ministero dell’Economia e delle Finanze, ai sensi dell'art. 60 del decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, in sede di rilevazione del conto annuale, corrisposte nell’anno di riferimento per i compensi erogati al personale destinatario del CCNL in servizio in tale anno, con rapporto di lavoro a tempo indeterminato e determinato, esclusa la dirigenza. Tali somme ricomprendono quelle corrisposte sia a titolo di trattamento economico principale che accessorio, ivi comprese le incentivazioni, con esclusione degli emolumenti non correlati ad effettive prestazioni lavorative. Non costituiscono, pertanto, base di calcolo per la determinazione del “monte salari”, oltre che le voci relative agli assegni per il nucleo familiare, anche, ad esempio, i buoni pasto, i rimborsi spese, le indennità di trasferimento, gli oneri per i prestiti al personale e per le attività ricreative, le somme corrisposte a titolo di equo indennizzo ecc. Non concorrono alla determinazione del monte salari neppure gli emolumenti arretrati relativi ad anni precedenti.


Paolo
Vai ad inizio pagina

MARIELLA

301 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  10:23:15  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
DEVO AMMETTERE CHE NON MI ERO SOFFERMATA SULLA DICHIARAZIONE CONGIUNTA DI CUI SI PARLA (ANCHE PER ME E' STATA LA PRIMA QUANTIFICATAZIONE DI MONTE SALARIO). MA IN EFFETTI TALE DICHIARAZIONE MI SEMBRA CONFORME ALL'IMPOSTAZIONE CHE HO DATO IO (MI SEMBRA CHE ALLA FINE LE VOCI DA RICOMPRENDERE SIANO LE STESSE O NO ???????)
Vai ad inizio pagina

an.bal

312 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  10:46:18  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
....con esclusione degli emolumenti non correlati ad effettive prestazioni lavorative....

- le somme rimborsate ad altre amministrazioni per spese di personale >>>SI

- spese di formazione del personale>>> NO

è giusto così??
grazie.
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 07/11/2008 :  11:52:44  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Perfetto!

Paolo
Vai ad inizio pagina

tiziana

28 Posts

Scritto - 11/11/2008 :  09:02:01  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
nel monti salari va escluso il compenso per lavoro straordinario elettorale che ci è stato rimborsato?
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 11/11/2008 :  09:02:46  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
si, va escluso .
E' una spesa di personale in conto di terzi.

Paolo
Vai ad inizio pagina

comunedilipomo

292 Posts

Scritto - 13/11/2008 :  14:40:45  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Un dubbio.

Gli oneri riflessi ( cpdel, inadel, irap) vanno computatati ?
La quota relativa al segretario comunale va computata?


Alla luce della chiarazione congiunta n.1 del CCNL 2008 è possibile ricalcolare anche i monte salari dei precedenti anni presi a riferimento (tipo Art. 32 ccnl del 2004 e precenti).

Avente un prospetto delle voci da inserire nel fondo ( sia in entrata che in uscita per esempio per il calcolo del peso delle progressioni) visto che devo riverificarlo avendo le risorse stabili ridotte al lumicino.
ragioneria@comune.lipomo.co.it

ringrazio
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  09:44:44  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Ti ho inviato alla tua mail un foglio excell per il fondo.
Verifica se puo' fare al caso tuo.

Paolo
Vai ad inizio pagina

MARIELLA

301 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  09:52:43  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
PER PAOLO GROS: PUOI GIRARE IL FILE ANCHE A QUESTO INDIRIZZO:
comune.belsito@libero.it
TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE
Vai ad inizio pagina

an.bal

312 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  10:54:21  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
anche a me grazie....
a.balestri@sanrossore.toscana.it
Vai ad inizio pagina

tiziana

28 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  12:05:02  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Puoi inviarlo anche a me? Grazie mille
tiziana.usuelli@comune,barzago.lc.it
Vai ad inizio pagina

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  12:11:39  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
x Tiziana
la tua mail da' un problema


The following /script to <tiziana.usuelli@comune,barzago.lc.it> was undeliverable.
The reason for the problem:
5.1.2 - Bad destination host 'DNS Hard Error looking up comune,barzago.lc.it (MX): NXDomain'

Paolo
Vai ad inizio pagina

tiziana

28 Posts

Scritto - 14/11/2008 :  12:43:20  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
HO SBAGLIATO A SCRIVERLA, ECCO QUELLA CORRETTA:
tiziana.usuelli@comune.barzago.lc.it
Vai ad inizio pagina

bar

32 Posts

Scritto - 15/11/2008 :  11:56:35  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
il prospetto pubblicato in questo sito relativo alla spesa del personale è diverso da quello per il calcolo del fondo?
Se diverso, perchè non pubblicate anche quest'ultimo ?
Vai ad inizio pagina
Page: of 2 Previous Topic Topic Discussione successiva   Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
Next Page
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato