Il Forum del Governo Locale - Retribuzione di risultato segretari
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Retribuzione di risultato segretari
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

PaoloGros1958

1550 Posts

Scritto - 03/10/2008 :  12:15:22  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
La Corte dei Conti - Sezione regionale di controllo per la Lombardia, con delibera n. 63/2008, ha fornito chiarimenti sulla possibilità per un'amministrazione locale di liquidare l'indennità di risultato al segretario comunale, per gli anni pregressi, in assenza però dei relativi criteri di valutazione.

In merito, i giudici contabili ribadiscono innanzitutto che l'indennità di risultato è una voce variabile della retribuzione le cui modalità di valutazione e l'entità sono riconosciute solo al raggiungimento di determinati obiettivi fissati in via preventiva dall'amministrazione. Lo stesso principio è fissato nel Contratto collettivo di lavoro della categoria dei segretari. L'articolo 5, dell' Accordo 7 marzo 2008 , relativo al quadriennio normativo 1 gennaio 2002 - 31 dicembre 2005 prevede la retribuzione di risultato rinviando, per la concreta disciplina, al precedente contratto (CCNL del 2001), che stabilisce quali sono le voci che compongono la retribuzione complessiva dei segretari (tra cui l'indennità di risultato) e definisce le norme sull'ammontare e le modalità di riconoscimento di questo emolumento.

In conclusione, la delibera n. 63/2008 chiarisce che l'indennità di risultato è un elemento retributivo che deve essere corrisposto solo se correlato al raggiungimento di specifici obiettivi connessi all'attività del dirigenti e fissati in via preventiva dall'amministrazione di appartenenza; in caso contrario, l'ente sarebbe responsabile per "erogazione incongrua ed indebita".


Paolo
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato