Il Forum del Governo Locale - Contratti e inflazione
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Contratti e inflazione
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

vincenti

1029 Posts

Scritto - 15/09/2008 :  16:52:01  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Il Codice dei contratti pubblici all’art. 133, comma 3, prevede, in applicazione della normativa comunitaria, che ai lavori pubblici affidati dalle stazioni appaltanti si applichi il prezzo chiuso aumentato di una percentuale risultante dalla differenza fra il tasso di inflazione reale e il tasso di inflazione programmata, ma solamente nel caso in cui vi si un differenziale di almeno due punti.
Annualmente viene pubblicato un decreto del Ministero delle infrastrutture e dei trasporti che rileva tale percentuale, anche nel caso in cui la stessa sia inferiore al 2%.
Proprio in questi giorni è stato reso noto il testo del decreto ministeriale 5 settembre 2008 che, nel riportare i dati relativi al 2006 e al 2007, rileva che il differenziale, pari solamente allo 0,3%, non va ad incidere sui prezzi contrattuali.

g.vincenti
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato