Il Forum del Governo Locale - spese per studi e consulenze
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 spese per studi e consulenze
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

oliviero.tidu

48 Posts

Scritto - 22/02/2011 :  14:20:35  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Ho letto la deliberazione 7/CONTR/11 delle sezioni riunite della corte dei conti e sono più perplesso di prima. Dichiarano le sezioni riunite che una sezione regionale ha, in particolare, sollevato la questione inerente l'identificazione di "spesa sostenuta nell'anno 2009", ossia se debba intendersi con riguardo alla competenza ovvero alla cassa. Nel proseguo, le sezioni riunite, spiegano che utilizzare il parametro della cassa potrebbe assumere carattere aleatorio in ragione della casualità dell'entità delle liquidazioni effettuate nel 2009, derivante dal fisiologico scarto temporale fra affidamento dell'incarico e pagamento del corrispettivo concordato. Fin qui tutto bene. La conclusione logica mi sembrerebbe l'indicazione di utilizzare la competenza, quindi, tecnicamente, quanto regolarmente impegnato nel 2009. A questo punto la sorpresa piuttosto spiazzante, l'indicazione è quella di utilizzare il parametro della spesa "programmata" per il 2009. Mi sembra evidente che tutta la premessa non sostiene l'indicazione finale, se la si vuole intendere letteralmente. Di fatto io per spesa programmata intendo quanto iscritto inizialmente in bilancio o quanto stanziato in assestamento, di certo non quanto impegnato (dato di competenza) al 31 dicembre. Poiché il ragionamento può valere per tutti gli altri limiti di spesa stabiliti dall'articolo 6, comma 7 del d.l. 78/2010, ritengo sia urgente un confronto tra noi su questa (mia?) difficoltà di comprensione
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato