Il Forum del Governo Locale - limite indebitamento
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 limite indebitamento
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

vincenti

1029 Posts

Scritto - 09/11/2010 :  21:52:31  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Nella proposta di legge relativa alla nuova disciplina del patto di stabilità anni 2011-2012-2013 viene confermato il limite all'indebitamento dell'8% per i soli comuni con popolazione superiore ai 5.000 abitanti e per le province. Rispetto alla precedente bozza normativa, è stato corretto il riferimento all'anno di confronto che anziché rispetto all'ultimo anno sarà effettuato rispetto al penultimo. Nel 2011, pertanto, si potranno assumere mutui solo se sarà rispettato il parametro 8% calcolato con riferimento alla situazione in essere nel 2009 definita secondo il meccanismo previsto dall’art. 204 del D.Lgs. 267/2000 e s.m.i. (interessi passivi, mutui, prestiti obbligazionari, aperture di credito e garanzie anno 2009; entrate relative ai primi tre titoli del rendiconto 2007).
L'art. 204 del D.Lgs. 267/2000 non viene quindi modificato, ma, per il triennio 2011-2012-2013, il limite sarà calcolato col metodo sopra indicato per gli enti soggetti al patto di stabilità, ai fini del contenimento degli oneri finanziari del Titolo I intervento 06, che, come noto, incidono sul calcolo patto di stabilità, oltre al fatto che la relativa entrata del Titolo V non è rilevante ai fini del medesimo saldo.

g.vincenti

comunedilipomo

292 Posts

Scritto - 10/11/2010 :  18:31:11  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Un dubbio. Le operazioni di leasing non dovrebbero rientrare nel calcolo del limite del 204 o sbaglio?
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato