Il Forum del Governo Locale - vincolo avanzo di amministrazione
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 vincolo avanzo di amministrazione
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

mariel68

86 Posts

Scritto - 09/10/2010 :  15:35:08  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
salve a tutti, questo è il mio dubbio:
si può vincolare un avanzo di amministrazione per un importo superiore all'avanzo stesso? si determina così un disavanzo di amministrazione, giusto? cioè si fa extracontabilmente un'operazione che ha gli effetti di una registrazione di una spesa in bilancio, ma che non si può fare perchè non c'è lo stanziamento iniziale.
giusto?
grazie a chi vorrà rispondermi

mariel68

86 Posts

Scritto - 11/10/2010 :  10:10:08  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
nessuno vuole dirmi la propria opinione?...
Vai ad inizio pagina

bitetto

248 Posts

Scritto - 11/10/2010 :  11:30:09  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
A mio giudizio si crea un disavanzo di amministrazione da coprire nei modi dovuti dal testo unico.
Puoi fare riferimento per capire il funzionamento alla ipotesi di vincolo sull'avanzo di amministrazione delle quote di ammortamento applicate al bilancio di previsione nel caso in cui l'avanzo di amministrazione sia incampiente. Dovresti trovare qualcosa sui principi contabili elaborati dalla Commissione per i principi contabili degli enti locali.

Lino Albanese.
Vai ad inizio pagina

mariel68

86 Posts

Scritto - 11/10/2010 :  23:35:09  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
anche io sono della stessa opinione, ma non essendone certa volevo confortarla confrontandomi con esperienze esperienze in tal senso...
grazie
Vai ad inizio pagina

Monica

74 Posts

Scritto - 13/10/2010 :  11:14:46  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
A un corso a cui ero stata avevano proprio detto questo, ossia che se l'avanzo vincolato è superiore all'avanzo di amministrazione si è in situazione di disavanzo.

Io l'anno scorso mi sono trovata in una situazione quasi come la tua, ossia nella necessità di vincolare una certa quota dell'avanzo, ma siccome tale somma da vincolare non era certa, ma calcolabile su parametri discrezionali, abbiamo ritenuto di vincolare tutto l'avanzo, ma senza eccedere la quota di quello realizzato, per cui il problema non si è posto.
Vai ad inizio pagina

mariel68

86 Posts

Scritto - 13/10/2010 :  22:30:05  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
il mio è un problema di questo tipo, ad esempio: dal riaccertamento dei residui si sono trovati dei residui attivi di dubbia esigibilità, allora si propone una svalutazione dei crediti, a bilancio già chiuso.
Credo sia possibile imputare il valore della svalutazione al fondo vincolato di cui è composto l'avanzo che, però, è inferiore. Ne viene fuori un disavanzo di amministrazione che deve essere coperto nei modi dell'art. 188 del tuel.
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato