Il Forum del Governo Locale - Avvocatura Ente Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 Avvocatura Ente Locale
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

graziasa

1 Posts

Scritto - 10/03/2008 :  17:46:24  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
L'Ente in cui io sono revisore, provvisto di Avvocatura corrisponde all'avvocato onorari in seguito a sentenze favorevoli e non.
L'Ente con un proprio regolamento interno recita nel seguente modo ..." In conformità agli art.37 del CCNL del 23/12/99 (Area Dirigenza) e art. 27 del CCNL del 14/09/2000 (Funzioni Avvocati) e in considerazione a quanto disciplinato dalla Giunta con delibera....., ai singoli dipendenti avvocati preposti all'Avvocatura dell'Ente....., spetta la corresponsione dei compensi professionali, al netto degli oneri riflessi,a seguito di sentenza favorevole all'Ente secondo i principi di cui al R.D.L. 27/12/1993 n. 1578 nei casi, entità e alle condizioni di cui alle lettere seguenti....ed elenca una serie di controversie a favore....con soccombenza parziale....con abbandono della lite della controparte...per cessata materia del contendere....accordi transattivi...ecc...
Nel caso di sentenza favorevole vengono corrisposti gli onorari e qui tutto oK.
Nel caso di soccombenza parziale e nei casi citati sopra, l' ente riconosce all'avvocato oltre agli onorari della parte soccombente, altri onorari pari al minimo degli onorari di avvocato.
Viene inoltre riconosciuta la retribuzione di risultato a fine anno.
Secondo me il riconoscimento degli onorari in favore del personale dell’avvocatura si ha essenzialmente in presenza di sentenze favorevoli. Solo al verificarsi di dette condizioni matura il diritto in favore dei soggetti percettori, restando inglobata nella retribuzione base ogni altra attività, comunque dovuta per il ruolo e la funzione svolta all’interno e nell’interesse dell’Ente.
Diversamente ci troveremmo in presenza di una doppia retribuzione, una libero proporzionale e l’altra nella qualità di dipendente da una P.A., cosa esclusa e inammissibile per l’ordinamento vigente.
Secondo Lei sono giuste queste mie considerazioni?
La retribuzione di risultato deve essere corrisposta anche?
Chi può rispondermi?
Grazie
MGrazia Savini



  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato