Il Forum del Governo Locale - RIDUZIONE SPESA CONSULENZE
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
Username:
Password:
salva la Password
Hai dimenticato la Password? | Amministratore

 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 RIDUZIONE SPESA CONSULENZE
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Autore Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic

FABRIZIO BRAMBILLA

44 Posts

Scritto - 14/07/2010 :  14:25:40  Vedi il profilo  Modifica il topic  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella il topic
Volevo sapere se, a prescindere da valutazioni sulla legittimità costituzionale della norma (peraltro già emerse negli articoli di commento), la disposizione dell'art. 6 comma 7 del D.L. 78/2010 che impone, dal 2011, la riduzione dell'80% della spesa 2009 in materia di incarichi di "studio e consulenza" debba evere un'interpretazione restrittiva (vale a dire circoscrivendo gli incarichi alle sole due ipotesi previste) oppure estensiva (includendo, pertanto, tutti gli incarichi di collaborazione di natura autonoma, a prescindere dal contenuto sostanziale della prestazione.

Gianluca Bertagna

300 Posts

Scritto - 14/07/2010 :  21:11:22  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Io credo che sia tornata l'ora di leggere le norme per quello che c'è scritto.
Le "interpretazioni estensive" che tanto vanno di moda e piacciono ad alcune sezioni regionali della Corte dei conti mi sembra che eccedano rispetto a quel principio delle preleggi che le norme vanno prima di tutto applicate per quanto c'è scritto.
Stavolta la disposizione mi sembra cristallina.
Di tutti gli incarichi attribuibili ai sensi dell'art. 7 comma 6 del d.lgs. 165/01, solo quelli di consulenza e studio vanno contenuti dal 2011.
La definizione è quella della Corte dei conti Sezione di Controllo del 2005:
- Studio: una relazione finale
- Consulenza: la richiesta di pareri.

Ma di certo non mi meraviglierò alla prima interpretazione diversa.
Vai ad inizio pagina

katia74kp@libero.it

165 Posts

Scritto - 15/07/2010 :  08:58:13  Vedi il profilo  Edit Reply  Rispondi quotando  Vedi l'indirizzo Ip dell'utente  Cancella la risposta
Insomma sembra che non ci saranno molte variazioni a favore dei comuni nella legge di conversione rispetto alla prima stesura del decreto?
Vai ad inizio pagina
  Previous Topic Topic Discussione successiva Blocca discussione Modifica il topic Cancella il topic Nuovo topic Rispondi al topic
 Nuovo Messaggio  Rispondi
 Stampa
Vai a:
Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato