Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Altro
 REVOCA INCARICHI

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
MASSIMO Posted - 15/11/2007 : 18:42:56
Secondo Voi un Sindaco di un Comune può revocare gli incarichi di POLIZIA GIUDIZIARIA al Corpo della POLIZIA MUNICIPALE?
Può il Sindaco ripristinare il servizio di Polizia Municipale solo a compiti di Vigile Urbano?
1   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
giuseppeporpora Posted - 22/11/2007 : 10:20:51
Il Corpo di Polizia Municipale esercita tutte le funzioni demandate dalla legge e dai regolamenti comunali. Tra tali competenze rientra sicuramente l'attività di Polizia Giudiziaria, ai sensi dell'art. 5 della legge 07.03.1986 n. 65.
In base alla predetta disposizione il servizio di polizia municipale, nell'ambito territoriale dell'ente di appartenenza e nei limiti delle proprie attribuzioni, esercita le att+tività di Polizia Giudiziaria, rivestendo a tal fine la qualità di agente di polizia giudiziaria, riferita agli operatori, o di ufficiale di polizia giudiziaria, riferita ai responsabili del servizio o del Corpo e agli addetti al coordinamento e al controllo, ai sensi dell'articolo 221, terzo comma, del codice di procedura penale. A tal fine spetta al prefetto conferire al suddetto personale, previa comunicazione del sindaco, la qualità di agente di pubblica sicurezza, dopo aver accertato il possesso dei requisiti.
Appare, invece, opportuno precisare che se i comportamenti di qualche addetto a tali funzioni si configuri ostativo al corretto svolgimento delle attribuzioni affidate, tale incarico può essere revocato previa apertura di procedimento disciplinare, ai sensi dell’art. 25 del CCNL 22.1.2004.

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato