Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Competenza alla contrazione mutui

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
pia Posted - 10/03/2011 : 18:20:16
Salve,

desidererei capire se la contrazione dei mutui sia, indifferentemente, di competenza sia di Consiglio che di Giunta. Ai sensi art. 42, comma 2, lettera h, del d.lgs 267/2000, dovrebbe essere di competenza del Consiglio.....poi, xò, nell'art. 200 si parla di "organo deliberante", ma non si capisce a quale organi faccia riferimento, o se intenda indifferentemente entrambi.

Qualcuno mi potrebbe "illuminare"? Grazie
1   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
Monti Posted - 11/03/2011 : 10:35:52
La competenza è del Consiglio Comunale.

L'articolo 200 del d.lgs. 267/2000 si riferisce alla necessità in sede di approvazione del progetto esecutivo (da effettuarsi con deliberazione della Giunta oppure con determinazione del dirigente/responsabile del servizio - dipende da come è organizzato l'ente - ecco perché si parla di "organo deliberante"), quindi in un momento successivo all'accensione del mutuo, di individuare le spese gestionali che scaturiranno dall'attivazione dell'investimento.

Esempio: realizzo un centro sociale che, una volta ultimato, mi procurerà (semplifico) spese di illuminazione, di riscaldamento, pulizie, assicurazioni, manutenzioni ordinarie, ecc. ecc.

L'opera la inizio nel 2011 e prevedo di ultimarla il 30 giugno 2012.

Nel bilancio triennale 2011-2013 (in sede di predisposizione oppure in corso d'anno con opportuna variazione) devo individuare e finanziare le maggiori spese che dovrò sostenere dal 1° luglio 2012 per cui le iscriverò in quota per l'anno 2012 ed al 100% dall'anno 2013.

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato