Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 contratto derivati

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
minnie70 Posted - 30/07/2010 : 17:15:40
Salve a tutti, dobbiamo controllare la convenienza di un contratto derivato del nostro Comune, qualcuno mi può aiutare a capire come funzionano, c'è qualche sito che può spiegarmeli meglio?
Grazie a tutti
6   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
minnie70 Posted - 04/08/2010 : 13:05:51
Ciao,
la trasmissione di report l'avevo vista ed era molto interessante, ma mi sembra così tecnica, volevo comprare un manuale apposito, ma non riesco a trovare nulla....
aringella Posted - 04/08/2010 : 12:47:13
Io come te non non avevo nessuna idea di cosa fosse un derivato. Mi son dovuta informare perchè ho trovato un derivato e precisamente un collar swap presso il mio Ente. Ho cercato notizie su internet con l'unico scopo di capire come chiudere questo contratto. L'unica certezza che ho avuto sin dall'inizio e l'unica cosa chiara ad oggi è che si tratta di una operazione di rischio finanziario.
Non avrei mai, da responsabile servizio finanziario, permesso la sottoscrizione di un derivato. Per questa operazione abbiamo solo versato soldi all'istituto di credito.
Finalmente sono riuscita a chiudere tale contratto nonostante l'attuale amministrazione è la stessa che ha autorizzato il derivato.
Saluti
Valeria
PaoloGros1958 Posted - 04/08/2010 : 11:47:07
....e l'art.62 del DL 112/2008 ( peraltro ritenuto costituzionale dalla stessa corte ) ?????
s.ricciardi Posted - 04/08/2010 : 10:45:41
Mi permetto di segnalare innanzitutto ciò che dicono molti esperti nell'ottima trasmissione giornalistica "Report":

Trasmissione del 14/10/2007:

http://www.rai.it/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-d27f139c-ed4a-440a-965f-de90b782a04f.html?p=1

Testo integrale:

http://www.report.rai.it/R2_popup_articolofoglia/0,7246,243%255E1074824,00.html

Aggiornamento del 04/11/2007:

http://www.rai.it/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-db64970c-2b60-4b3e-aee6-8898393783f5.html?p=0

Testo integrale: http://www.report.rai.it/R2_popup_articolofoglia/0,7246,243%255E1075348,00.html

Trasmissione del 8/04/2008:

http://www.rai.it/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-799ec564-b717-4ffd-98f7-f02c006dbddd.html?p=0

Testo integrale:

http://www.report.rai.it/R2_popup_articolofoglia/0,7246,243%255E1077793,00.html

Invece, per un'analisi tecnico-legislativa, forse potrebbe risultare utile leggere alcune deliberazioni di varie Sezioni Reg.li di Controllo della Corte dei Conti; io ho in mente quella della sezione lombarda su due contratti sottoscritti dal mio Comune (le altre, ovviamente, possono essere reperite nel sito della Corte):

Deliberazione n. 35 del 10.02.2009 Limbiate - MI - Swap - Astegiano.
minnie70 Posted - 04/08/2010 : 09:28:00
Ciao,
non ne capisco molto, potresti darmi qualche nozione? Oppure indicarmi dove posso trovare del materiale per capirne di più?
Grazie
annam Posted - 04/08/2010 : 08:43:55
sicuri di volerlo fare?
per noi è stato e rimane un massacro....ed è solo cap/floor.

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato