Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 manovra estiva

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
mariel68 Posted - 08/06/2010 : 12:59:18
salve vorrei avere un confronto sugli effetti della manovra estiva. in particolare immagino che per gli enti che non hanno ancora approvato il bilancio di previsione 2010 la manovra dovrà essere recepita dallo stesso (e dal bilancio pluriennale), in particolare per le spese di personale, anche se la giunta ha già approvato il progetto di bilancio. Quale potrebbe essere a questo punto la procedura secondo voi? Inoltre, sempre per le spese di personale, nelle assunzioni che potranno essere effettuate solo nel limite del 20% delle cessazioni dell'anno precedente (2011 su 2010) si includono anche quelle obbligatorie dei disabili per cui è stata già esplicata tutta la procedura? e, infine, la riduzione della incidenza della spesa del personale sulla spesa corrente viene riproposto nella nuova stesura del comma 557, art.1,l.296/06, ma ancora una volta non si specifica il parametro di partenza, cioè riduzione dell'incidenza rispetto ai dati di consuntivo dell'anno precedente (2009)? e se non è stato ancora approvato?
grazie a chi vorrà aiutarmi.
6   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
mariel68 Posted - 10/06/2010 : 00:24:23
per comunedilipomo: mi riferisco, in particolare, all'art.9 comma 4 e comma 17, nonchè all'art. 14 comma 7 che riscrive l'art.1 comma 557 della l.296/06 e comma 9
oliviero.tidu Posted - 09/06/2010 : 11:14:36
A mio parere la manovra del d.l. 78/2010 inciderà sul pluriennale con riduzioni di trasferimenti erariali (calcolati tenendo conto delle voci consolidate e non, spero, su quelle derivanti da rimborsi e restituzioni varie)complessivamente pari a circa il 10% nel 2011 e 17% nel 2012. Per quanto riguarda il personale, a parte la riduzione di incrementi se a suo tempo previsti, va probabilmente rivista tutta la partita delle eventuali somme inserite per nuove assunzioni, anche a tempo determinato, considerando i vari vincoli e limiti. Relativamente al patto non mi risultano modifiche anche se trovo strana la forma con cui si definisce due volte la partecipazione dei comuni agli obiettivi di finanza pubblica (per il 2010 1.800 milioni con le regole già poste dalla finanziaria 2009 e altri 1.500 con riduzioni automatiche di trasferimenti, Quello che cambia sono gli obiettivi perchè vanno sempre calcolati sul 2007 ma senza tener conto dei fondi di origine diretta o indiretta europea. Non ho però ancora capito come devono essere comuicati al Ministero, immagino ci sarà un chiarimento con la prossima circolare. Se ho capito male quacosa fattemelo sapere, buon lavoro a tutti, Oliviero.
comunedilipomo Posted - 09/06/2010 : 09:00:14
mariel68 dice "gli stipendi saranno decurtati per non tener conto degli aggiornamenti contrattuali".

Immagino tu faccia riferimento alla prossima tornata contrattuale , quindi annualità 2010 e successive, quindi gli stanziamenti di bilancio bilancio 2010 e pluriennale.
vga52 Posted - 09/06/2010 : 08:34:25
io mi chiedo come sia possibile che a giugno non sia ancora stato approvato il bilancio.....
mariel68 Posted - 08/06/2010 : 22:08:00
grazie della risposta. certo il dl dovrà essere convertito ma al momento è vigente quindi un bilancio non ancora approvato secondo me ne dovrebbe tener conto, basta pensare che da giugno gli stipendi saranno decurtati per non tener conto degli aggiornamenti contrattuali... cmq io sono un revisore dei conti e non ho i dati per accedere a quel sito...credo.
grazie ancora.
comunedilipomo Posted - 08/06/2010 : 17:18:18
Anche io ho dei dubbi in merito all'applicazione del dl 78/2010 in particolare per la parte del bilancio pluriennale in merito ai tagli previsti ( comune superiore a 5000 abitanti).


Il dl dovra essere convertito in legge (i decreti-legge perdono efficacia sin dall'inizio se il Parlamento non li "converte" in legge entro 60 giorni dalla loro pubblicazione) pertanto qualche modifica verrà apportata ma l'impinato del testo ( leggasi sacrifici) penso rimmarrà inalterato.

Quindi penso che farò una variazione sul pluriennale soprattutto per la ridefinzione degli obiettivi del patto ( in realtà se non ho capito male gli obiettivi di patto non sono toccati ma è prevista una decurtazione dei traferimenti statali proporzionale ai 1.500 milioni euro previsiti, salvo la deliberazione di una diversa base di riferimento ossia 2006-2008 contro il solo 2007.)

Work in progress


p.s sul sito ifel alla sezione è prevista una stima della manovra per gli enti associati.

www.fondazioneifel.it
Area dati Comune (link a metà della home page a destra)
inserire nome utente e password (le stesse che utilizza per inserire i dati tributari e quelli relativi alla riscossione)
consultare la scheda Manovra 2010

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato