Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Il Forum del Governo Locale
Home | Profilo | Registrati | Messaggi attivi | Membri | Cerca | FAQ
 I Forum
 Gli Enti Locali
 Finanza Locale
 Partecipazioni in società 30/06

Nota: E' necessario essere registrati per postare un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La registrazione e' gratuita!

Screensize:
UserName:
Password:
Modalita' di formattazione:
Formattazione: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Allinea a sinistraCentratoAllinea a destra Inserisci riga orizzontale Inserisci linkInserisci email Inserisci codiceInserisci quota in rispostaInserisci elenco puntato
   
Messaggio:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON

 
   

T O P I C    R E V I E W
comunedilipomo Posted - 12/06/2009 : 12:01:50
Da italia oggi del 12/06 gli enti entro il 30/06 con apposita deliberazione di CC ai sensi della legge 244/2007 ( fin 08) devono verificare il pressupoosto del mantenimento della partecipazioni.
11   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
corrado Posted - 06/12/2010 : 16:22:50
No. Non ne sono a conoscenza e sto lavorando proprio ora sul provvedimento.
EDO Posted - 06/12/2010 : 12:22:31
Siete a conoscenza di qualche ulteriore proroga del termine del 31.12.2010 relativa alla verifica dei presupposti per il mantenimento delle partecipazioni societarie?

MASSIMO Posted - 04/09/2009 : 11:14:23
La partecipazione in qualità di socio pubblico al 51% (ENTE LOCALE)di una nuova costituzione "FARMACIA COMUNALE SRL" e il 49% al Socio privato rientra secondo Voi nelle disposizioni dettate in precedenza e quindi con i dovuti adempimenti da compiere???
antonello Posted - 03/09/2009 : 20:16:32
Perfetta ricostruzione, in buona sostanza si riconosce l'efficacia della L.69/09 con scadenza al 31.12.2010.
Un saluto e grazie per il contributo.
corrado Posted - 29/08/2009 : 09:32:58
La situazione delle scadenze circa il mantenimento delle partecipazioni societarie ha subito tra giugno ed agosto una serie di modificazioni al limite dello....schizofrenico.
Prima che la proroga al 31.12.2010 disposta dalla legge 69/2009 entrasse in vigore (cosa avvenuta il 4 luglio 2009) il decreto-legge 78/2009, in vigore dal 1° luglio 2009, modificava testualmente il comma 29 dell'articolo 3 della legge 244/2007 disponendo il termine alla data del 30 settembre 2009 e prevedendo la responsabilità erariale in caso di mancato avvio delle procedure, oltre che la trasmissione alla Corte dei conti delle deliberazioni ricognitorie. L'evidente confusione normativa veniva poi eliminata dalla legge 102/2009, di conversione del d.l. 78/2009 ed in vigore dal 5 agosto 2009, che sopprimeva la previsione del 30 settembre 2009 oltre che quella relativa al danno erariale.
Il risultato sembrerebbe essere che il termine è al 31.12.2010 secondo quanto stabilito dalla legge 69/2009, con la previsione tuttavia di invio delle deliberazioni alla Corte dei conti.
Ho riscostruito correttamente? Qualche collega mi da conforto in tal senso?
Grazie
corrado Posted - 23/06/2009 : 10:55:47
E' avvenuta la pubblicazione in GU, in data 19 giugno 2009. Si tratta della legge 69 del 18 giugno 2009
corrado Posted - 18/06/2009 : 17:06:01
Il testo della legge lo si trova sul sito del Senato. Per la cronaca sembrerebbe che il motivo della non ancora avvenuta pubblicazione in Gazzetta Ufficiale sembrerebbe dovuto ad alcuni dubbi del Presidente della Repubblica su taluni passaggi del complessivo provvedimento. Così ameno diceva l'edizione di ieri di Italia Oggi....
comunedilipomo Posted - 18/06/2009 : 16:02:23
anche io sono a conoscenza della proroga dal sole 24 15/06/2009 pag 11 ( vedere rassegan stampa asmez di piscino ore "Dismissioni solo a fine 2010" pagina 32 http://www.piscino.it/file/rassegna/rassegna090615a.pdf)
EDO Posted - 18/06/2009 : 15:47:43
Siete a conoscenza della conferma della proroga dell'adempimento al 31.10.2010?

Avete il link al collegato di cui parlava Corrado?
corrado Posted - 12/06/2009 : 13:24:01
All'interno del collegato su giustizia e semplificazione (vedi inserto de Il Sole-24 ore del 31 maggio scorso) è prevista la proroga al 31.12.2010 dell'adempimento, oltre che la delimitazione delle ricognizione alle sole società partecipate direttamente e non anche a quelle partecipate indirettamente.
Tale legge, approvata in via definitiva dal Parlamento, non è però ancora stata pubblicata in Gazzetta Ufficiale.
ale68 Posted - 12/06/2009 : 13:20:46
sul sito www.matteoesposito.it c'è un fac-simile di delibera

Il Forum del Governo Locale © Piscino.it Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000


Eugenio PISCINO - Copyright© 1998-2013 - All rights reserved
Xhtml validato  CSS validato